Вообщим, поставил я КПА вчера. А сегодня прокладку топливного насоса (обычное колечко), правда до конца завести защелки металлического кольца не удалось. Завтра закажу у диллера оригинальную резинку. Пока поезжу так.
Запах топлива пропал напрочь!
Спасибо Вам, друзья!
A1exis, Металическое кольцо смазать маслом или wd40, и постукивая молотком по отвёртке поставить в защелки. Снимать также.
Пробовали так.
Смазывали ВДшкой металлическое кольцо и пластик насоса сверху.
Били в две отвертки и два молотка с двух сторон. Все равно ни как.
Кольцо доворачивается зубами (которые должны войти в паз) только до края металлических уголков с пазами. Т.е. недоворачивантся 8-10мм.
Когда я показал это одному человеку с СТО, так он мне вот что сказал: "хм, а мы всемткие прокладки ставим и доворачиаем кольца зубами, только до кромки уголка. Мы и не задумывались, что его нужно пытаться завести зубами в эти пазики. Притензий ни кто не предъявлял."
Тут у меня комментариев вобще не осталось, я оставил все как есть, езжу так. Прокладку заказл и шланг топливный к рампе, на всякий случай. Оказывается этот шланг у нас тоже дефицыт, даже диллер везет от 1 недели.
Возвращаясь к моей проблеме, запах так и не пропал.
Он уменьшился в разы, но запах есть и появляется он периодически, через 15-30 минут езды. В зависимости от температуры за бортом.
Прокладка, конечно не родная, но по мне, должна держать. Потеков и замутнений на насосе нет.
Нашел откуда затягивает пары в багажник. Тянет сзади справа, через клапана в крыле под бампером. От отверстия справа идет четкий запах. Возможно тянет с крышки или откуда то снизу.
Блин, может адсорбер все таки умер? Ведь он может засорится. Он же тяенет воздух с улицы под днищем....
A1exis, да погодь ты. Заменишь прокладку на родную, тогда и посмотрим.
И ещё. Ниоткуда затягивать не должно, т.к. при работе Вентилятора системы отопления/вентиляции, в салоне авто создаётся избыточное давление.
Вентилятор должен быть включен Всегда, когда машина едет.
Засасывание возможно извне, когда стёкла опущены на ходу - в салоне создаётся разрежение.
Меняй прокладку, смотри наконечники на штуцерах модуля БН
И даже когда стоит с работающим двигателем. ВСЕГДА !!! Как минимум на первой скорости.
P.S. Может поэтому у меня за 7,5 лет родной моторчик вентилятора не подает никаких признаков неисправности? Просто ему некогда ломаться, он всегда работает.
A1exis, да погодь ты. Заменишь прокладку на родную, тогда и посмотрим.
И ещё. Ниоткуда затягивать не должно, т.к. при работе Вентилятора системы отопления/вентиляции, в салоне авто создаётся избыточное давление.
Засасывание возможно извне, когда стёкла опущены на ходу - в салоне создаётся разрежение.
Меняй прокладку, смотри наконечники на штуцерах модуля БН
Ага, это я понимаю.
Именно по этой причине я ранее и не замечал запаха.
Сейчас стало тепло, начал открывать окна и выключать вентилятор и потянуло.
Когда еду с закрытыми окнами, включеным вентилятором и забором воздуха из вне (т.е. рецеркуляция выключена), запаха нет.
Штуцеры каждый день проверяю. Сегодня раза 3 смотрел, как тянуть нечинало))). Там сухо и сырых пятен нет.
Доброго вечера! Помогите разобраться. калина 1.6 8v сделали диагностику и вылезли 3 ошибки 0441,2188,0172. Посоветовали заменить клапан адсорбера. Поставил новый после заводки обороты падают и сразу глохнет.
Поменял уже 2 клапана результат такой же.
Доброго вечера! Помогите разобраться. калина 1.6 8v сделали диагностику и вылезли 3 ошибки 0441,2188,0172. Посоветовали заменить клапан адсорбера. Поставил новый после заводки обороты падают и сразу глохнет.
Поменял уже 2 клапана результат такой же.
Попробуй завести машину и сразу же нажать на педаль газа.
Чуть погазуй и отпускай педаль медленно.
Скорее всего умер регулятор холостого хода, а может просто засорился и нужно почистить.
Машина не может поймать холостые.