Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
было и есть тоже самое, только происходило раньше только в холода, а сейчас и в теплое время бывает. Менять аккумулятор не пробывал, из таких случаев выходил путем снятия клеммы в монтажном блоке (следующей правее от клеммы отвечающей за работу стеклоочистителей) далее брал провод и соединял самый верхний и нижние контакты (левый, правый не трогал) и заводился.Но сейчас другая проблема стала пытаться заглохнуть при работающем вентиляторе охлаждения (т. е. только начинает терять обороты как тут же их слегка поднимает, как если слегка нажать на педаль газа и отпустить). Наверное все таки придется менять аккумулятор.
соединив проводом контакты клемму обратно не ставим , просто заводим, поработав минуты три, глушил мотор, вытаскивал провод, ставил клемму обратно и заводился как обычно.
У меня похожая проблема. На новой машине с 8 кл. двигателем сразу проявился такой дефект: после запуска холодного двигателя через несколько секунд он глохнет. При повторном пуске не глохнет, но работает на холостых оборотах, а должен бы на повышенных для прогрева. Затем после перегазовки обороты могут подняться и далее, как положено, ступечато снижаются до холостых. На Самаре, с таким же двигателем, помница, такого небыло, только тот был евро-2, а этот 3. Подскажите, кто сталкивался с подобным и как лечится.
чесно говоря по совету форумчан решил я поменять на 60тыках сеточку бензонасоса.Я поменял но и старая была чистая.фильтр тонкой очистки удобно снять с подъёмника ли с ямы.
У меня похожая проблема. На новой машине с 8 кл. двигателем сразу проявился такой дефект: после запуска холодного двигателя через несколько секунд он глохнет. При повторном пуске не глохнет, но работает на холостых оборотах, а должен бы на повышенных для прогрева. Затем после перегазовки обороты могут подняться и далее, как положено, ступечато снижаются до холостых. На Самаре, с таким же двигателем, помница, такого небыло, только тот был евро-2, а этот 3. Подскажите, кто сталкивался с подобным и как лечится.
Проблемка такаяже, а именно..на машинке накатал 75тык, первый раз такое (движка тянет, работает отлично, ).
И вот с недельку заметил случайно, газанул резко и отпустил газ, температура 90, машинка как то ды ды ды ды-почти заглыхает...хммм, чек впоряде не сигнализирует. После остудил до 0, и....оооооо ХХ нормально стабилизируются при резком нажатие на педаль газа и отпустив, а вот на горячую совсем нето-пальто, эфект возабновился стабилизации ХХ ( ды ды ды-заглохла), но движка то нагорячую тянет работает нормально на ходу. Что именно глянуть в домашних условиях, аль диагностика точный результат даст??
Если это происходит на "горячем" авто сразу или почти после остановки ДВС, то ничего страшного. Вероятно, пары топлива. У тебя же рампа стоит в самом горячем месте, за двигателем по ходу движения.
Обычно на "холодном" двигателе так бывает, но я понял, что пока что ничего страшного нет. На ТО-1 задам этот вопрос, может чё скажут и посмотрят.
Спасибо.