Ну вот... Коснулся этой проблемы, так она начала прогрессировать. При запуске посмотрел по БК параметр РХХ, так в течение 1 минуты они дрейфуют от 57 до 83... Соответственно - и обороты двигателя теперь уже существенно изменяются. Что за ерунда?! Или быть может действительно привод клапана РХХ подклинивает? И почему это всё заканчивается, как только двигатель прогревается до определённой температуры ( около 45 градусов). Параметры каких датчиков учитывает контроллер, выстраивая алгоритм управления РХХ?
Ездил на ТО1 или они не захотели заниматься, или я не знаю но объяснили так что авто 2009 и ЭБУ прошито так что обороты замирают на 1400 происходит подача топлива а потом обороты падают. Кто знает врут или нет и стоит ли заниматься чисткой дросельного узла и менять датчики
Ездил на ТО1 или они не захотели заниматься, или я не знаю но объяснили так что авто 2009 и ЭБУ прошито так что обороты замирают на 1400 происходит подача топлива а потом обороты падают. Кто знает врут или нет и стоит ли заниматься чисткой дросельного узла и менять датчики
Хоть бы знать какой двигатель? Было бы легче давать советы.
На предыдущем авто была такая же заморочка.Но если заглушить двигатель,а затем снова завести все работает нормально до след. заскока.Поиски ничего не выявили,так и продал.
Проблема решилась, после того, как в сервисе при салоне Гермеса содрали узел дросселя с новой машины и поставили мне. Снятый у меня дроссель рассматривали всей сменой. Обнаружили неучтенное отверстие, выполненное фабричным способом, через которое воздух шел минуя ДМРВ. Предположили, что дроссель с другой модели, хотя с какой - никто не опознал.