вот тем я сейчас и займусь! прямо сейчас поеду искать горку! Антифриз уже купил, долью до макс.
Единственное, что врядли я найду горку с разницой в 1 метр задних и передних колес.
Ну уж какую найду! отпишусь как приеду, что и как...))
GUTA, Да не нужна горка.Это полный де белизм.Определи самую высокую точку в стистеме и там выведи пробку....ну сколько можно про горки. Не дадут они эффекта в замкнутой системе. Объясните, что дает горка при радиаторе без пробки.
открутить пробку РБ и дать машине поработать на 2,5-3 тыс. оборотах. Воздух выйдет. У меня проблема прошла именно таким способом. Кстати печка стала лучше греть. и не надо на горку вставать, бред какой-то. До этого всего при запуске двигателя были слышны пузырьки воздуха в районе аккумулятора и РБ.
Вообщем так. Сейчас отпишу, только что домой зашел.
Пришел значит, глянул уровень - на минимуме! Долил антифириз до максимума, завел.
Минуты через 3 стрелка дернулась, и я поехал искать горку! воздух с печки - холоднющий! двиг прогревается быстро, благо ехать было недалеко. Нашел в соседнем дворе горку, обошел ее, нашел очень хороший заезд со стоянки. Заезжаю на горку.
Открывваю капот, стою, газую держу около 3 тыс. оборотов. Пробку при этом не открывал!
Воздух из печки начинает теплеть, двиг больше 90 не поднимается, через примерно 30 сек. отпускаю педаль.
Через несколько сек. опять холод, температура в гору лезет, добавишь оборотов, спадает, отпусктишь педаль - опять в гору.
Держу 3 тыс. еще мин. 2! опять все в норме, температура не подымается, печка теплеет. Еще минуту. скатываюсь.
Пробный заезд, только выезжаю со двора и тут же расстраиваюсь - не помогло! Температура движки лезет в красную зону, печка холоднеет, ничего не помогает. глушу.
открываю крышку РБ. Через тонкий шланг прыскает воздух с антифризом, не сильно много но есть все же.
Немного погодя завожу, темп. около 90 еду домой.
И о ЧУДО! двиг больше не греется, печка дует теплом. Насторожило, прокатился пару кругов по району... в итоге когда еду - все норм, только остановлюсь, температура ползет вверх и воздух из печки холоднеет, не совсем в талого но все же холоднеет прилично.
Только газанешь до 2 тыс. подержишь неск. сек. и темп. движки на глазах вниз идет и печка сразу теплеет.
еду снова на гору. Снова морду вверх неоткрывая капот газую 3 тыс. еще примерно 2-3 мин.
ВСЕ! печка дует даже на ХХ теплом. двиг стоял у дома молотил 15 мин. температура не сдвигается. правдо до 90 немного даже не дошла! Около 85-87 держится. Вообщем Я доволен! Уровень немного упал до миним. Довел его чуть чуть почти до макс.
завтра утром поеду по делам, буду испытывать уже в дальней поездке, как все себя поведет.
Но в общем и целом я доволен.
Всем посоветую не открывать попусту никакие крышки РБ, если все работало, т.к. сам больше ничего накануне неисправности не делал.
Кстати без горки, я пробовал газовать еще в пятницу, спецально держал так же около 3 тыс. и ничего не изменялось! Даже воздух с печки теплее не становился!!! А вот когда морду задрал, сразу потеплело! Так что горка все таки вывозит! Я бы попробовал бы снять шланг с подогрева ДУ, дак у меня нет его! Вот и поехал на горку.
что такое ДП?
я думал об этом! я спрашивал тут предварительно, что можно отсоединить чтобы воздух выпустить?! никто не ответил, в итоге я пошел по тому пути кот. был мне известен!
А теперь мне уже неважны эти мучения!))) я 4 дня без машины пешком хожу, а тут прямо как камень с души)))
но про "ДП" все таки узнать хочу, в след. раз буду делать по другому