Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2012, 17:51   #801
Пермская ячейка

Автомобиль: 11173, 2011 г.в., ЭПГ
Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для GUTA с помощью ICQ
Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!!!

вот тем я сейчас и займусь! прямо сейчас поеду искать горку! Антифриз уже купил, долью до макс.
Единственное, что врядли я найду горку с разницой в 1 метр задних и передних колес.
Ну уж какую найду! отпишусь как приеду, что и как...))

всем спасибо за советы)))
GUTA вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 18:07   #802
Старожил

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 0 AHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошимAHT является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для AHT с помощью ICQ

GUTA, Да не нужна горка.Это полный де белизм.Определи самую высокую точку в стистеме и там выведи пробку....ну сколько можно про горки. Не дадут они эффекта в замкнутой системе. Объясните, что дает горка при радиаторе без пробки.
AHT вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 19:15   #803
Старожил

Вес репутации: 27 EvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущееEvgenySh имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
Объясните, что дает горка при радиаторе без пробки.
На картинке видно, что если пробку загнать в радиатор то оттуда ей прямая дорога в расширительный бачек
Миниатюры
СОД.jpg  
EvgenySh вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 19:45   #804
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

патрубок на ДП отсоединить и выпустить воздух.....
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 20:01   #805
Смоленская ячейка

Автомобиль: Лада калина
Вес репутации: 14 FOXyk877 не успел проявить себя

открутить пробку РБ и дать машине поработать на 2,5-3 тыс. оборотах. Воздух выйдет. У меня проблема прошла именно таким способом. Кстати печка стала лучше греть. и не надо на горку вставать, бред какой-то. До этого всего при запуске двигателя были слышны пузырьки воздуха в районе аккумулятора и РБ.
FOXyk877 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 20:33   #806
Пермская ячейка

Вес репутации: 19 GUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себяGUTA имеет великолепную ауру вокруг себя

Вообщем так. Сейчас отпишу, только что домой зашел.

Пришел значит, глянул уровень - на минимуме! Долил антифириз до максимума, завел.
Минуты через 3 стрелка дернулась, и я поехал искать горку! воздух с печки - холоднющий! двиг прогревается быстро, благо ехать было недалеко. Нашел в соседнем дворе горку, обошел ее, нашел очень хороший заезд со стоянки. Заезжаю на горку.
Открывваю капот, стою, газую держу около 3 тыс. оборотов. Пробку при этом не открывал!
Воздух из печки начинает теплеть, двиг больше 90 не поднимается, через примерно 30 сек. отпускаю педаль.
Через несколько сек. опять холод, температура в гору лезет, добавишь оборотов, спадает, отпусктишь педаль - опять в гору.
Держу 3 тыс. еще мин. 2! опять все в норме, температура не подымается, печка теплеет. Еще минуту. скатываюсь.
Пробный заезд, только выезжаю со двора и тут же расстраиваюсь - не помогло! Температура движки лезет в красную зону, печка холоднеет, ничего не помогает. глушу.
открываю крышку РБ. Через тонкий шланг прыскает воздух с антифризом, не сильно много но есть все же.
Немного погодя завожу, темп. около 90 еду домой.
И о ЧУДО! двиг больше не греется, печка дует теплом. Насторожило, прокатился пару кругов по району... в итоге когда еду - все норм, только остановлюсь, температура ползет вверх и воздух из печки холоднеет, не совсем в талого но все же холоднеет прилично.
Только газанешь до 2 тыс. подержишь неск. сек. и темп. движки на глазах вниз идет и печка сразу теплеет.
еду снова на гору. Снова морду вверх неоткрывая капот газую 3 тыс. еще примерно 2-3 мин.
ВСЕ! печка дует даже на ХХ теплом. двиг стоял у дома молотил 15 мин. температура не сдвигается. правдо до 90 немного даже не дошла! Около 85-87 держится. Вообщем Я доволен! Уровень немного упал до миним. Довел его чуть чуть почти до макс.
завтра утром поеду по делам, буду испытывать уже в дальней поездке, как все себя поведет.

Но в общем и целом я доволен.
Всем посоветую не открывать попусту никакие крышки РБ, если все работало, т.к. сам больше ничего накануне неисправности не делал.

Кстати без горки, я пробовал газовать еще в пятницу, спецально держал так же около 3 тыс. и ничего не изменялось! Даже воздух с печки теплее не становился!!! А вот когда морду задрал, сразу потеплело! Так что горка все таки вывозит! Я бы попробовал бы снять шланг с подогрева ДУ, дак у меня нет его! Вот и поехал на горку.
GUTA вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 20:41   #807
Забанен

Вес репутации: 0 Кот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скороКот 01 станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Кот 01 с помощью ICQ

GUTA, и стоили столько мучений, все делается гораздо проще, как писал в 804.....
Кот 01 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 20:57   #808
Пермская ячейка

что такое ДП?
я думал об этом! я спрашивал тут предварительно, что можно отсоединить чтобы воздух выпустить?! никто не ответил, в итоге я пошел по тому пути кот. был мне известен!
А теперь мне уже неважны эти мучения!))) я 4 дня без машины пешком хожу, а тут прямо как камень с души)))
но про "ДП" все таки узнать хочу, в след. раз буду делать по другому
GUTA вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 21:03   #809
Легенда форума

Вес репутации: 152142 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от GUTA Посмотреть сообщение
что такое ДП?
ДП=ДУ. Имхо.
ЗЫ. Для успешного выгона воздушной пробки нужно еще, чтобы термостат был открыт.
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2012, 21:10   #810
Пермская ячейка

Если ДП=ДУ (дроссельный узел) как я понимаю. ТО у меня его нет! У меня ЭПГ! Подогрева нет! никаких шлангов к блоку ЭПГ , он же ДУ не идет.
GUTA вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
перегрев, система охлаждения