Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
epotapov, кстати, уже обсуждалось, но снова спрошу, кто сказал какой ксенон правильный, а какой нет? И откуда такая уверенность, что правильный ксенон - это цоколь D2S?
Под словом "правильный" в данном случае имеется ввиду использование ксеноновых ламп.
буква "H"-от слова HALOGEN. если же в маркировке присутствует буква "D",то это говорит,что оптика "ксеноновая" от слова DISCHARGE.
Первыми ксеноновыми лампами были приборы с индексами «D1R» и «D1S» – они были объединены с модулем зажигания. А индексами «D2R» и «D2S» маркируются газоразрядные лампы второго поколения (R – для отражающей оптической схемы, S – для прожекторной). D2R для отражательных систем состоит из колбы лампы с зачерненной маской, D2S для проекционных систем – с люминесцентным экраном.
Если говорить о европейских производителях, то практически на всех автомобилях стоят лампы двух типов: D2S или D2R мощностью 35W.
Как правильно менять галогеновую оптику на газоразрядную?
Вариант самый правильный: купите машину с заводским ксеноном.
Вариант почти самый правильный: поставьте весь комплект оптики (фары + фароомыватели + автоматический корректор угла наклона фар) с машины с заводским ксеноном.
Вариант самый правильный из колхозных вариантов: поставьте би-линзу, поставьте фароомыватель и не забывайте пользоваться по назначению корректором угла наклона фар. Почему такой упор на корректоры и омыватели? Потому, что световой поток у газоразрядных фар сильно выше, чем у галогеновых. Грязные фары же дают большую засветку выше светотеневой границы.
Последний раз редактировалось epotapov; 14.10.2008 в 16:15..
Тюнинговые фары PRO-SPORT (цоколь H3) не преднозначены для установки в них ксенонового оборудования.
где это написано, кто сказал?
Что-то новенькое: Лада Нива Клуб - танки грязи не боятся, а также новая LADA 4x4 Urban! Лада Веста Клуб - будущее АВТОВАЗа уже наступает... LADA Xray Клуб - кто просил покруче?
epotapov, ха-ха-ха... чтобы оптика оплавилась? Нет, спасибо, ставьте сами себе этот отстой...
отстой - это колхозный бело-синий свет, настоящий ксенон - только с завода.
постоянно слепят два типа машин: праворукие и зубилы-десятки с псевдоксеноном.
я за фирменные лампы. при использованиии правильных ламп ничего нигде не плавиться - плавиться это когда ставят лампы с повышенной мощностью, например, раллийные, а philips'ы, например, обладают повышенной светоотдачей.
Странный разговор идет, человек, который поставил ксенон (причем предпринял МАКСИМУМ, чтобы не мешать окружающим), отрегулировал фары, вызывает бОльшее раздражение, чем Камаз (ведро с гайками), который никогда ничего в оптике не регулировал, у которого отражатели болтаются на кочках, потому что привязаны проволкой, про нормы Евро я вообще молчу.
Я тут решил понаблюдать вечером, из множества нашемарок с ксеноном, слепили 2-3 (всего), скорее мОлодежь, а вот с галогеном - каждый 5-й.
Я дУмаю, чел. который ставит ксенон, всетаки думает, что он поставил (если он вменяемый, конечно)
Я вот тоже, решил поставить омыватель фар для экспиримента, правда сверлить бампер не хочется, потому и думаю.
Отстой - установка гей-ксенона (так крестьяне без понтов называют готовые комплекты ксенона под любой цоколь), в фару не предназначенную для его установки.
epotapov,что в правилах написано и без тебя прекрасно лично я например знаю, у меня стоит готовый комплект ксенона, я не крестьянин без понтов, отношусь к ослеплению встречных водителей весьма серьёзно, это прежде всего моя безопасность, так как встречный ослепленный (или впередиедущий) водитель может кратковременно потерять управление и создать аварийную ситуацию, поэтому нехрен строить из себя самого умного, здесь тема про то, как правильно выбрать и установить ксенон на калину.
Думаю, что все, кто водил автомобиль с ксеноновым светом (в том числе и я) вряд ли пересядут в будущем на авто с обычными лампами накаливания, обязательно поставят ксенон или одним из условием выбора автомобиля будет наличие ксенона заводского, потому что ксенон даёт не только понты водителю, но и прекрасный обзор дорожного полотна и обочины.