А я вчера перепрошил наконец-то родной "бошик" прошивкой от Паульса. До этого катался тоже на Пашиной прошивке, но на "январике". Тяга осталась примерно та же, но поведение машины немножко изменилось, стала как бы мягче, интеллигентнее.
Evgesha, я на гарантию забил практически сразу же.
Accept2, скажи, чем M73 лучше Января? Если я все правильно понимаю, Январик 7.2 выпускался под нормы Евро-2, потом с приходом новых норм экологичности пришлось разработать новый блок (аналог Января), который назвали М73 (про переходной блок Январь 7.2+ пока молчу). Вот этот М73 отвечает нормам Евро-3, но как правило чем выше требование к токсичности, тем все более машина "задушена" по резвости. Может я чего не так понимаю? И что такого "суперского" сделано в М73?
HIDDEN, привет! Я решил с чип-тюнингом попробовать "на своей шкуре" , т.к. читать отзывы и самому попробовать, это "две большие разницы". Ну а родной ЭБУ да еще с заводской прошивкой никогда не помешает иметь в запасе.
Валерка, гарантия, это здорово (когда сам не умеешь ремонтировать). Чуть что сломалось - бегом в ремонт и все бесплатно! Она же (гарантия) в стоимость авто входит, так зачем ею принебрегать? Качество их работ конечно не всегда на высоте, но в последнее время есть хорошая тенденция .
Последний раз редактировалось EvgeSha; 12.03.2010 в 07:31..
Accept2, скажи, чем M73 лучше Января? Если я все правильно понимаю, Январик 7.2 выпускался под нормы Евро-2, потом с приходом новых норм экологичности пришлось разработать новый блок (аналог Января), который назвали М73 (про переходной блок Январь 7.2+ пока молчу). Вот этот М73 отвечает нормам Евро-3, но как правило чем выше требование к токсичности, тем все более машина "задушена" по резвости. Может я чего не так понимаю? И что такого "суперского" сделано в М73?
М73 намного "умнее" чем Я7.2, другой алгоритм работы, таблицы адаптации и много всего прочего. Под блок М73 написаны прошивки как под нормы Е-3, так и Е-2 и Р-83. Так что использование этого блока не подразумевает обязательное использование норм Е-3. Все зависит от состояния двигателя, датчиков и механизмов. Производитель прошивок рекомендует на исправном и относительно свежем авто использоать прошивки Е-3. Но все индивидуально.
Блок Я7.2+ схематично очень похож на М73, Я7.2+ легко переделывается в М73 и наоборот.На сегодняшний день Я7.2 снят с производства, и достать его довольно проблемно. Замена- Я7.2+.
Насчет чем М73 лучше или хуже января- на момент, когда на блок М73 не существовало вменяемых альтернативных прошивок, Я7.2 или Я7.2+ с нормальной прошивкой(не важно какого производителя) был однозначно лучше чем М73 со стоком. Но сегодня ситуация изменилась- под М73 написаны прекрасные прошивки, и сейчас М73 с нормальной прошивкой едет лучше Января. Это говорят производители. У меня есть прошивки основных производителей(официальные) на все блоки и все модели ВАЗа, на своей машине(пробег 15000км,нормы Е-3) я испытал Я7.2, Я7.2+, Бош797, Бош797+,М73 с заливкой соответствующей прошивки под мой двигатель- ответ однозначный- на М73 расход ниже, преемистость больше.
Вот как то вот так.
Господла вы так озабочены прошивками, я начинаю задумыватся. Предлогаю обсудить возможность встречи и мал мальского тестдрайва. Если вы не против кончно.
ps. Пиво не брать!!!
Господла вы так озабочены прошивками, я начинаю задумыватся. Предлогаю обсудить возможность встречи и мал мальского тестдрайва. Если вы не против кончно.
ps. Пиво не брать!!!
Лучший тестдрайв- на своей машине. Приезжайте, залью Вам на пробу нормальную прошивку, покатаетесь пару дней, не понравится, верну сток. Телефон в личке