ПРИМЕР: Степень сжатия 9.6- значит искровой разряд между електродами до давления не меньше,чем 9.6 кгс/см2.
Степень сжатия - отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в НМТ к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в ВМТ, т.е. к объёму камеры сгорания. Величина безразмерная. Вы путаете ее с компрессией, которая обозначает максимальное давление создаваемой поршнем в цилиндре при переходе из НМТ в ВМТ. Единица измерения компрессии соответствует единице измерения давления, например кгс/см2 или Па.
Цитата:
Я проверяю на "УПИС".Это - авиационная установка для проверки искровых свечей.
Это очень хорошо. Только вот не у всех есть такая возможность.
Дополнительно: состояние поверхности изолятора влияет на качество свечи.Если поверхность шероховатая, значит быстро загрязнится и разряд будет происходить не между электродами, а по поверхности изолятора.Самоочистка такой свечи под вопросом. Электроды можно из чего угодно сделать-это относится прежде всего к долговечности самих электродов и только потом-свечи. Електроды (конечо же правильно-Электроды) можно из платины и иридия- чтобы дороже стоили, а керамику из соседнего карьера-там говорят кирпичи не плохие получаются! А результат ?
Здравствуйте всем.Меня интересует такой вопрос: чем отличаются свечи NGK друг от друга.BPR6ES-11 №11; BPR6ES-11 №12; BPR6ES-11 №13.Прочитал много чего про эти свечи и на форуме и на оф. сайте, но на этот вопрос ответа не нашел.Единственное что уразумел, так это то,что на № 13 нет выреза на центральном электроде. Хотя на коробке написано V-lin. И второй вопрос. Если свечи NGK иридивые какие более правильно будет ставить: BPR6EIX-11 или
BPR7EIX-11. Встречал и то и другое в рекомендациях по подбору свечей. У меня двигатель 1,6 8 кл. Подскажите если у кого есть достоверная информация.
Я себе ставлю №13 и не парюсь через 30-40 тыр. меняю, на отечественных пробовал не то не хочет ехать .....
Судя по всему это была классика,на 05-07 тоже ездил по 50000 на свечах.Но у впрыскных машин система зажигания гораздо мощнее. Езда до упора без контроля зазора,может кончится как у одного у нас на гаражах, до Воронежа и обратно 2 катушки зажигания.Зазор в свечах такой был что оказалось проще транзисторы в катушке пробивать.(10 2003г).А вообще заморачивать голову изза деталей которые стоят как 15-20 литров 92 думаю не стоит.Просто надежность работы будет снижаться,и где она кончиться не угадаешь.Надо ехать а она не заведеться или ночью на трассе затроит.И это за 300 р
?не согласен.
Правильно ты говоришь. Но проверить какие свечи стоят с завода наверное стоит в первую очередь-хотя бы на то1
Степень сжатия - отношение объёма надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в НМТ к объёму надпоршневого пространства цилиндра при положении поршня в ВМТ, т.е. к объёму камеры сгорания. Величина безразмерная. Вы путаете ее с компрессией, которая обозначает максимальное давление создаваемой поршнем в цилиндре при переходе из НМТ в ВМТ. Единица измерения компрессии соответствует единице измерения давления, например кгс/см2 или Па.
Это очень хорошо. Только вот не у всех есть такая возможность.
Нчего не путаю. Не хочу загружать теорией ваши головы,т.к. в практике экспуатации авто это не нужно. Я привел пример, когда двигатель имеет минимальную величину компрессии, равную степени сжатия.Это плохой,изношенный двигатель. У хорошего двигателя величина компрессии всегда выше. При сжатии газ(ТОПЛИВО-ВОЗДУШАЯ СМЕСЬ) расширяется, поэтому давление в камере сгорания растет и превышает величину степени сжатия.На практике величина для разных двигателей зависит от конструктивных особенностей и КАЧЕСТВА ИСПОЛНЕНИЯ. ПРИМЕНИТЕЛЬНО К СВЕЧАМ:-Чем выше давление ,при котором происходит нормальный разряд между электродами, тем лучше свеча. Установки дпя проверки свечей есть во многих автосервисах. На моей Калине пока стоят установленные на заводе А-17. Иногда на прогреве потрясывает двигатель. Провода ночью светятся. Придется менять.ПРОБЕГ-7750км.
Нчего не путаю. Не хочу загружать теорией ваши головы,т.к. в практике экспуатации авто это не нужно. Я привел пример, когда двигатель имеет минимальную величину компрессии, равную степени сжатия.Это плохой,изношенный двигатель. У хорошего двигателя величина компрессии всегда выше. При сжатии газ(ТОПЛИВО-ВОЗДУШАЯ СМЕСЬ) расширяется, поэтому давление в камере сгорания растет и превышает величину степени сжатия.На практике величина для разных двигателей зависит от конструктивных особенностей и КАЧЕСТВА ИСПОЛНЕНИЯ. ПРИМЕНИТЕЛЬНО К СВЕЧАМ:-Чем выше давление ,при котором происходит нормальный разряд между электродами, тем лучше свеча. Установки дпя проверки свечей есть во многих автосервисах. На моей Калине пока стоят установленные на заводе А-17. Иногда на прогреве потрясывает двигатель. Провода ночью светятся. Придется менять.ПРОБЕГ-7750км.
/Пропустил:-ПРИ СЖАТИИ проиходит нагрев и увеличение давления за счет расширения газа.
поэтому давление в камере сгорания растет и превышает величину степени сжатия
Степень сжатия - это отношение объемов. Как величина давления может превышать величину объема или отношения объемов? Объем и давление имеют разный физический смысл.
Я полагаю, что имелось в виду это: pV/T = const.
С учетом того, что в начале такта сжатия давление в цилиндре приблизительно равно атмосферному (при полностью открытой дроссельной заслонке), в конце такта численно оно было бы близким к степени сжатия. Однако рабочая смесь при сжатии еще и нагревается..., а с другой стороны существуют утечки... ну и т.д.
А вот, например, на хх давление в момент искрообразования всего 4-6 атм.