ABC_lights, а я уже полгода машину не мыл. И на душе за всякие сколы спокойно ))))
Просто забиваете на это дело как и большинство. В принципе оно может и правильно, расстраивает что те-же акценты так не облетают. Там если есть скол - значит нормальный камешек прилетел. А тут от каждой мелочевки след до металла сразу - не серьезно это.
Цитата:
Сообщение от Der Meister
Я стараюсь сам тряпкой мыть, как сам вымоешь никто не вымоет))) Они как специально по сколам под углом моют)
Зимой? Ну значит повезло с доступом в теплое помещение с водой и сливом. Только каждую весну полируй ее после мойки тряпкой.
Толи действительно качество покраски, толи я невезучий такой - но на капоте и бампере "ранений" - полно. Пробег всего 23 тыс.км.
Сбил ласточку (жалко птичку) - царапина. камушек из-под встречного КАМАЗа - как шилом по капоту - 5 см до металла. Вспышка была такая перед глазами-думал стеклу капец. Но - обошлось. Миллиметровых оспин (на светлой краске они черные и очень заметры) - полно.
Ну что поделать - не принято еще у нас пылесосить дороги.
Толи действительно качество покраски, толи я невезучий такой - но на капоте и бампере "ранений" - полно. Пробег всего 23 тыс.км.
Сбил ласточку (жалко птичку) - царапина. камушек из-под встречного КАМАЗа - как шилом по капоту - 5 см до металла. Вспышка была такая перед глазами-думал стеклу капец. Но - обошлось. Миллиметровых оспин (на светлой краске они черные и очень заметры) - полно.
Ну что поделать - не принято еще у нас пылесосить дороги.
То ли мне бракованную Калину подсунули, то ли я что-то не правильно делаю...
езжу по трассам быстро (там, где позоляет дорога - ок.170 по спидометру), с весны по осень раз-два в неделю кэмел-трофи в тайгу (кусты, ветки, песок), паркуюсь в сугробе (высотой до середины стекол)... за 25 ккм появился один скол на капоте до грунта (1х1мм) от камня. Больше повреждений ЛКП (сколов, царапин, потертостей) нет.
ЗЫ. Цвет - серебристо-красный металлик, сиречь "Калина"
Да, кроме одной маленькой выщербленки все отлично, а вот на предыдущей моей Калине щербинок было гораздо больше и появились они практически сразу.
Ну значит с покраской лотерея. Не смотря на современную линию.
Впрочем, в АР был в свое время тест - та-же фишка с приорой была. Калина у них нормально тогда себя проявила.