Вас выписали протокол или постановление? Если протокол, то должен быть еще "разбор полетов" в ГИБДД. Обжаловать можно только постановление. То, что не стали ничего подписывать это плохо. Подписывать надо всегда.
Обжаловать можно любое постановление, вот только основания для этого нужны.
Какие возражения инспектору Вы высказывали?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
т.к. за такое остановили в первый раз, да еще и в светлое время суток, несколько растерялся и особо ничего в голову не пришло. Сказал что время суток светлое, ехал с габаритами, готов включить ближний свет для "исправления ситуации", но он уперся - раз остановил и предьявил нарушение - по новым правилам с 1.09 никаких "предупреждений" нет - только штраф, что он собстно и сделал. А что можно было сказать?
что нарушил? светлое время суток, габариты включены, на калине они ярче чем у некоторых ближний. я совета спросил, а не мораль прочитать, нечего сказать - лучше промолчать.
светлое время суток, габариты включены, на калине они ярче чем у некоторых ближний.
это так кажется. Вот на гранте ходовые огни действительно яркие. На трассе встречаются калины с габаритами, так их не видно издалека.
Цитата:
Сообщение от Kaschey
я совета спросил, а не мораль прочитать, нечего сказать - лучше промолчать.
Конечно проще спросить, чем прочитать самому ПДД и КОАП. Бывают случаи когда нарушение не очевидно, но это не Ваш случай.
Рулиться надо было на месте, если протокол выписали и нарушение очевидно, смысл его оспаривать, и свое и людей время отнимать?
Сам стараюсь всегда опровергнуть предъявляемое нарушение инспектору на месте, но при этом опираюсь на здравый смысл, ПДД и другие правоустанавливающие акты. В очевидных случаях(в основном это превышение) подписываю протокол и еду оплачивать
Добавлено через 4 минуты
Кстати, сейчас уже не найду, читал решение суда, в котором пешеход доказал, что не имел возможности заметить автомобиль и умысла нарушать правила у него не было.
А суть всего дела была в том, что автомобиль ехал с габаритами, сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте.
а по пдд должны быть включены либо дхо, либо ближний либо туманки, у меня вот к вам вопрос - ладно понимаю забыть можно включить, но повернуть ручку на габариты не забыть - а довернуть до ближнего???? в чём смысл? экономия? так 500р штрафа перекроют всю такую экономию с лихвой на много времени вперёд.
Цитата:
Сообщение от Kaschey
я совета спросил
можно попробовать, но скорее всего результат будет нулевым - нарушение уж больно очевидное
Последний раз редактировалось Mewk_off; 23.09.2013 в 10:59..
Лучше свою задницу прикрыть со всех сторон, потому как в случае чего автомобилист всегда неправ априори
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Mewk_off
можно попробовать, но скорее всего результат будет нулевым.
точно будет нулевым. В Москве еще ладно, посмеются и отпустят, а в маленьких городах таких бунтарей не любят, там гаишник царь и бог. Пока я был в отпуске у родителей, за мной неделю охотились, пытаясь подловить на нарушении. Мне конечно сначало было интересно, но потом задолбало каждые 500 метров останавливаться и дышать им в кулек