Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ. Часть 2
Привет. Друзья подскажите, кто знает. На 4 тысячах начались проблемы с регулятором холостого хода. После длительной работы движка по жаре, с новым стартом двигателя после нескольких часов простоя, начал "гавкать" РХХ - обороты прыгали вверх-вниз (с положенных 0.7 и до 2-2.5), затем и вовсе стал глохнуть по отпуску газа, на каждом светофоре или перекрестке, только педаль отпускаю - глохнет. Поменял РХХ, проблема ушла. Машина грелась летом много раз, но все было ок. Вот сегодня был ночью первый ноль и снова все началось. Началось с того что когда завелся движок, обороты как положено при холодном движке не поднялись до 1.1-1.5, а висели ниже единицы при этом двигатель гавкал, работал какими то надрывами, которые исчезали если дать газку (отсюда и заключил что опять РХХ выделывается), через 5 минут прогрева вроде исчезли, но на полпути на работу движок при отпускании педали газа снова начал глохнуть! Помогите пож. кто знает - может дело не в самом регуляторе, а есть какая то причина которая его выводит из строя, ведь его ресурс по идее как минимум 10000, а он у меня пробежал от силы 5. Что интересно - что сбросился бортовой комп, обнулилось время. Как это может быть связано - хз. Двигатель 1,6 - 8кл. Спасибо!
Бывает такое едишь спокойно и тут обороты то повышаются то понижаются. Это заметно допусти когда стоишь на светофоре. "Поиграв" минуты 2-3 пропадает. Что это может быть?
Скорее всего
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от n0mad30
причина которая его выводит из строя, ведь его ресурс по идее как минимум 10000, а он у меня пробежал от силы 5. Что интересно - что сбросился бортовой комп, обнулилось время. Как это может быть связано - хз. Двигатель 1,6 - 8кл. Спасибо!
Диагностику надо делать, причин много. Вот у меня 30000 и прогорел клапан, да и все они с завода не правильно притёрты... Надо тремя типами шарошек шарошить гнёзда клапанов, 15, 45, 75 градусов, а у меня было только 45. Двигатель троил и на холостых вырубал одну форсунку. Сейчас зверь..
Попробуй замерить компрессию. Я купил компресометр за 500 р. и в 4 ом было много меньше компрессии.
Добавлено через 3 минуты
Теперь что-то стало при быстром надавливании на газ двигатель как будто захлёбывается дрожит, но потом набрав обороты всё ок. Грешу на ДМРВ но тут надо комп подсоединить и просканировать чтоб делать выводы. Адаптер для компа, тоже купил...
лень мне было снимать дроссельный узел и раздумывая недолго приобрел в гараже 05 литра спирта и поделился с автомобилем ему 200 гл в бак ну а я разбавил с соседом. В сильных пробках после этого не стоял но вроде помогло и обороты перестали прыгать и температура выше 92 не подымается. Я так думаю в баке если он не под пробку залит образуетя конденсат типа Н2О и когда его на холостых прихватывет двигло его начинает колбасить .ну а на смеси спирта и воды он едет
Цитата:
Сообщение от alex7
В сильных пробках после этого не стоял но вроде помогло
...
и температура выше 92 не подымается.
Дык этож связанные вещи. У меня вон тоже в пробках прыгать перестало.. после похолодания.
Кстати, заметил ещё интересный глюк: после дня стоянки машину заводишь, а БК забортную температуру утреннюю кажет, пока не проедешь метров 500. Потом бысто-быстро до текущих значаний догоняет.
Был бы этот глюк с ХХ хоть стабильным, а то так и в гарантийке-то особо нечего предъявить.
И вправду, хоть за бубном да за мухоморами беги.