из АКБ электролит не испаряется, только вода. т ч добавлять надо только дистиллир воду, а потом зарядить. если плотность будет все еще низкой, то попробовать добавить электролита (мало ли, может он вытек). если не помогло, то тут наверняка пришел крандец АКБ, его стОит просто заменить и не париться.
2) Протереть его со всех сторон чистой мокрой тряпкой
2) Открыть все пробки банок.
4) Проверить во всех банках плотность электролита. Норма 1,27.
4.1) Если при проверке плотности не получилось засосать электролит в динсиметр, тогда там малый уровень электролита. Надо доливать дистиллированную воду.
5) Поставить аккум на зарядку. Ток зарядки дать 2,5 - 3 Ампера. Если уж очень хочется по-быстрее зарядить, то можно и 5,5 Ампер дать. Но тогда заряд будет "поверхностным".
6) Заряжать до тех пор, пока электролил в банках не начнет кипеть.
7) Отключить зарядник и дать остынуть аккумулятору не менее 30 минут
8) Замерить плотность электролита в банках
9) Если плотность менее 2,7, то заряжать далее
10) Проверить уровень электролита в банках. Я делаю 20 мм над пластинами.
11) Если уровень мал, то долить дистилл. воды. Дать аккуму ещё зарядку часа полтора на малом токе. чтоб электролит перемешался.
12) Замерить снова плотность и уровень.
А теперь о покупке нового аккума.
Если при первой зарядке после пункта 6) через 1 час подключить лампочку на 21 Вт, и она будет еле-еле гореть, то тогда аккум сдох. Надо новый.
Изготовители не предусматривают добавление в электролит стабилизирующих и улучшающих препаратов. Для доведения уровня электролита до нормы недопустимо использовать электролит! В аккумуляторную батарею доливают только дистиллированную воду. Не используйте воду сомнительного происхождения. При частом выкипании проверьте электрооборудование автомобиля.