Люди добрые подскажите.При запуске движки наблюдается перебои в работе,несколько секунд плавают обороты как буд то чего то не хватает,вот вот заглохнет.После подгазовки выравниваются.
Люди добрые подскажите.При запуске движки наблюдается перебои в работе,несколько секунд плавают обороты как буд то чего то не хватает,вот вот заглохнет.После подгазовки выравниваются.
Попробуйте перед тем как заглушить двигатель прокалить свечи.
Нажать на педаль акселератора до 2,5-3 тыс. об. и подержать в таком положении секунд 30 и потом заглушить двигатель, не давая ему перейти на ХХ.
При таком способе моя заводится каждое утро с пол-пинка в любые холода.
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Кот 01, У меня целая эпопея!!
Вчера завёл с утра, не троила, но опять секунды 2-3держались низкие обороты,и только потом выросли. Загорелся чек (уже после перепрошивки на сток, якобы, почему якобы - далее.) Хорошо, что не попёрся в гарантию, слетел бы. Приезжаю на диагностику,к другим, рассказав предварительно всю историю, подключают PC, диагност говорит-смотри. Там ошибка ДНД, а его то у меня отродясь небыло! Короче залили мне не родную прошивку, не ту, что указана на ЭБУ, нашли с ним мою прошивку в его архивах, залили. Сегодня с утра опять затруднёный пуск. Поехал купил РХХ и ДТОЖ. Померили с дятькой компрессию- как в аптеке, всё чотко.Отлегло. Залезли в РХХ - а на нём какаято жирная сажа не сажа, смола не смола,и отсутствует уплотнительное кольцо. Поставили новый. да,ещё старый рхх подклинивал, т.е. пипка эта не утапливалась толком., ну и секло через него видать неслабо. Вобщем опять машина оставает, попытка номер 6 сегодня)))))) Я уж думаю перед пуском и ДТОЖ чтоли поменять до кучи....Антифриз то не сольётся там?
Silence63, Что и следовало ожидать,Прошивки тут не причем.Ищи, что еще сказать. При грамотном поиске диагност найдет причину. И не стоит просто так менять датчики...не поможет.Найдо найти причину, а не править следствие.
AHT, ну я надеюсь я её нашёл. ДТОЖ тоже поменяю, ибо иногда, редко бывает детонация в пробке в горку на 92. небыло такого раньше. Faq гласит:
---ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ ---
Если вышел из строя компьютер принимает пусковую температуру двигателя равной 0 град.С и дает соответствующую команду регулятору добавочного воздуха. Неоптимальное соотношение количества бензина и воздуха затруднит пуск в мороз. Уже через две минуты после того, как мотор все-таки пустили, компьютер решит, что температура охлаждающей жидкости достигла 80 град.С. Так что не только пускать, но и прогревать двигатель придется, работая педалью газа.
Другая неприятность ждет водителя, когда мотор нагреется до температуры, близкой к критической, например, в жару, в пробке. Компьютер, получая неверный сигнал и считая, что температура "Тосола" в норме, не откорректирует угол опережения зажигания. Двигатель потеряет мощность и будет детонировать.