Приветствую всех в теме!
Впервые на калине проблема рейки стала у меня ребром в 15000 км. Стала подстукивать. Тогда невзирая на запреты, рейку-таки я подтянул. Ну и до кучи, скинул заглушки и набил с торцов литолом. Хотя сухая она не была. Вобщем, проблема стуков ушла.
Сейчас, к 65-й тысяче встала другая проблема - как-то немного руль стал "зажат" при доворотах на очень малые углы. Рулить не мешает, но дискомфортно. Стал помаленьку отпускать - дело дошло уже до стуков по мельчайшим поводам, но "зажатость" не уходила.
Когда-то приходилось ковырять 8-ю рейку, поэтому к демонтажу приступил без страха. И вот, когда всё уже было отпущено, а самое главное, карданчики в салоне после долгого сопротивления сдались, я в последнюю очередь скинул наконечники. Тут и выявил некоторую тугость поворота колёс от руки, появилось подозрение, что тут моя проблема. Но останавливаться на полпути уже не стал и доковырял таки рейку. После разборки и сравнения по памяти её с восьмёрошной, ещё раз подумал, что зря туда полез. Новые рейки доработаны, покрепче сделаны. Ломаться по большому счёту там почти нечему. Поршенёчек треугольного сечения да ещё и с пластмассовой накладкой - препятствует появлению вытертости в оклонулевой зоне - болячка старых реек, где полукруглый поршенёк скользит металлом по металлу и такая проблема - чаще всего лишает ремонт их особого смысла.
Вобщем - поменял втулку, накладку поршенька и тарельчатую шайбочку, смазку,собрал и поставил на место. Хуже не стало, лучше то же. Будем менять опорные пошипники, да и стойки до кучи - скорее дело в них.
По рейке - вывод: если смазана и подтянута в меру, при аккуратной езде проходить должна достаточно много. Тыщ сто, на мой взгляд, не предел.
Если дело доходит до ремонта - самая, на мой взгляд трудность найти качественные расходники. Та же втулка в трёх комплектах - все разные. Только в одном попалась самая близкая по виду и свойствам к заводской - отличия: маркировка мелким шрифтом на одном из торцов, достаточно твёрдые резинки в комплекте. Две другие отличались худшей чёткостью литья визуально, резинки в комплекте толстые, с остатками приливов резины и мягкие - типа силиконовые.
Самая трудная часть ремонта - всё, что делаем под рулевой в салоне. Т.е. - скинуть и поставить карданчики. Снимается и разбирается рейка не трудно. Рекомендую обзавестись ключом на 13 с трещёткой, съемником наконечников, головкой на 15 и собственно - реечным ключом.
driven3000, ходовую ты стал слышать,ИМХО. или корданчики
покатался, на кочках стук остался , и такой же удар в педаль газа идет. карданчики когда умирают издают удары в педали? или же что то другое бьет в эту область ? рейка не люфтит.
что мне делать?(( когда стучит удар в ноги идет и конкретнее в педаль газа.
Здравствуйте. Недавно тоже обнаружил у себя такую же неисправность. При проезде выбоин на дороге слышны стуки справа и очень отчётливо чувствуется удар в педаль газа(( На что грешить даже и не знаю(( Помогите ребята. Ездить очень некомфортно.
Вчера перебрал свою рейку. При снятии проблем быдло две:пришлось открутить много болтов(1 защита, 2 АКБ, 4 площадка под АКБ 2 от усов 4 сама рейка) и вытащить нижний кардан из шлицов.При разборе трудно откручивалась гайка соединяющая картер и трубу. Рашпиль оказался чистый. Совсем. Ржавчины не было, но и смазки тоже. Старую втулку просто выбил, т.к. рашпиль в ней сильно болтался. Поменял втулку, аллюм. гайку и намазал все, что смог. Собрав, рассмотрел пыльник и не зря. Оказался с 2 дырочками. Пришлось Бежать за новым. При установке проблема была в том, что бы попасть болтами с усами в резьбовые отверстия. Итог 5,5 часов работы и появления других, ранее не слышных звуков. Всем удачи!
Вобщем, проблема стуков ушла.
Сейчас, к 65-й тысяче встала другая проблема - как-то немного руль стал "зажат" при доворотах на очень малые углы. Рулить не мешает, но дискомфортно. Стал помаленьку отпускать - дело дошло уже до стуков по мельчайшим поводам, но "зажатость" не уходила.
.
Вот когда снял карданчики надо было руль покрутить тудым-сюдым....может у тебя в ЭУРЕ подклинивает.....проверь! у меня так было,грешил тож на рейку оказалось ЭУР.
Когда включен ЭУР , в момент когда руль из одного положения кручу в противоположную, происходит металлический звонкий стук (не очень громкий, если в салоне тишина, то отчётливо) в районе рулевой рейки .. люфтов нет, руль крутится мягко без усилий и закусываний..
чему приходит "писец" ?
Начала стучать на 20й тысяче. Ездил на ремонт по гарантии электрики и заодно сказал про рейку. Мастера в сервисе её подтянули и сказали:Если застучит,приезжай,заменим. К ТО-3 опять застучала. Менять не стали , опять подтянули. Недавно ездил на гарантийный ремонт по электрике и опять сказал про рейку,но упёрся ссылаясь на горячую линию АвтоВАЗ. Гарантийный мастер пообещал заказать по VIN деталь и поставить. Осталось три дня до обещанной поставки. Посмотрим , что получится)
Как поменяют - отпишусь.