Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.02.2012, 20:37   #1
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11193 30-040
Вес репутации: 0 Ruslan116 не успел проявить себя
Re: Прохождение ПЕРВОГО ТО -1

Пришло время пройти первое то ( 2 - 3 тыс.км), стоит ли менять тормозные колодки, а то нынешние при торможении скрепят жутко, если стоит, то какие приобрести и сколько примерно встанет по цене "сменка" у официлов ?
Ruslan116 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2012, 06:49   #2
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 14 Shadow123 не успел проявить себя

Узнал стоимость ТО-1 у нас в Томске.Если я приеду со своим маслом,то ТО-1 +замена масла в коробке(не знаю входит или нет в ТО-1 замена масла в коробке) будет мне стоит 4500 рублей.Итого все вместе мне обойдется в 5500.
Shadow123 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2012, 21:11   #3
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 15 Slavinus находится на правильном путиSlavinus находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Shadow123 Посмотреть сообщение
Узнал стоимость ТО-1 у нас в Томске.Если я приеду со своим маслом,то ТО-1 +замена масла в коробке(не знаю входит или нет в ТО-1 замена масла в коробке) будет мне стоит 4500 рублей.Итого все вместе мне обойдется в 5500.
А зачем масло в коробке менять???
Старый 06.03.2012, 23:00   #4
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Slavinus Посмотреть сообщение
А зачем масло в коробке менять???
А Вы меняли? Советую. Сам вчера ТО-1 в Азино-авто прошел. Очень понравилось, сделали ВСЕ что должны были по мануалу + поменяли масло в коробке. С их маслами (Лукойл оба) встало в 4500р.
По гарантии показал коробку (задняя без хруста никак или же через вторую) и скрипящую сидушку, все сделали без вопросов, уложились в три часа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shadow123 Посмотреть сообщение
(не знаю входит или нет в ТО-1 замена масла в коробке)
Нет не входит, оплачивается отдельно. В сервисной книге все это написано.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BorisN Посмотреть сообщение
а ткнуть измерителем в выхлоп отдельные денежки, несмотря на то что колонка то же третья.
На ТО-2 едте в Азино Авто, там и относятся как к человеку, и делают все грамотно. Мне и газоанализатор пихали, и комп сканировали и фары регулировали и ручник подтянули и еще много че пропустил пока хоккей смотрел (ак барс!!!) и на гранте катался (от скуки)
Yuron14 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2012, 22:09   #5
Интересующийся

Автомобиль: 93
Вес репутации: 139 BorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
сделали ВСЕ что должны были по мануалу + поменяли масло в коробке. С их маслами (Лукойл оба) встало в 4500р.

На ТО-2 едте в Азино Авто, там и относятся как к человеку, и делают все грамотно. Мне и газоанализатор пихали, и комп сканировали и фары регулировали и ручник подтянули и еще много че пропустил пока хоккей смотрел (ак барс!!!) и на гранте катался (от скуки)
Так газоанализатором бесплатно ?
Судя по хоккею размер зазоров клапанов не известен?
И какова цена ТО-1 без расходников?
BorisN вне форума   Вверх
Старый 07.03.2012, 02:23   #6
Новичок

масло буду менять потому что коробка на морозе колом вставала.вроде как машина обкатку скоро значит надо поменять масло там.
У меня тоже иногда задняя не с первого раза включается..хотя вроде не спешу ее воткнуть%(
Еще чуть позже наверное поменяю ОЖ..возьму антифриз.не знаю что залито с завода.
Старый 07.03.2012, 09:13   #7
Участник КаПри-59

Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Если иногда то новым маслом вылечится, у друга так было. А если всегда то надо смазывать первичку (мне так сделали по гарантии)
Старый 07.03.2012, 10:22   #8
Новичок

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Если иногда то новым маслом вылечится, у друга так было. А если всегда то надо смазывать первичку (мне так сделали по гарантии)
Спасибо за подсказку.иногда у меня задняя не ловится
Старый 08.03.2012, 23:15   #9
Участник КаПри-59

1. Получается так
2. Тоже в точку, но по звуку и ощущениям все хорошо, стал двиг тише работать, и жрать меньше, причем заметно меньше.
3. не помню, а бумажки куда-то делись. все вместе 4500р там 750 в двиг масло 1500 в коробку (4л не было пришлось 4х1л взять ) плюс всякие промывки и прокладки и работа за смену масла в коробке, думаю около 1500р за стандартное ТО1
Старый 08.03.2012, 23:37   #10
Интересующийся

Автомобиль: 93
Вес репутации: 139 BorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутацииBorisN имеет репутацию за пределами доброй репутации

тады айс.
У КАНа остаётся последний плюс - круглосуточная возможность ТО.
Расход заметно меньше - это сколько, 8,2-8,8 по городу? Или ещё
BorisN вне форума   Вверх
Закрытая тема