Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Пришло время пройти первое то ( 2 - 3 тыс.км), стоит ли менять тормозные колодки, а то нынешние при торможении скрепят жутко, если стоит, то какие приобрести и сколько примерно встанет по цене "сменка" у официлов ?
Узнал стоимость ТО-1 у нас в Томске.Если я приеду со своим маслом,то ТО-1 +замена масла в коробке(не знаю входит или нет в ТО-1 замена масла в коробке) будет мне стоит 4500 рублей.Итого все вместе мне обойдется в 5500.
Узнал стоимость ТО-1 у нас в Томске.Если я приеду со своим маслом,то ТО-1 +замена масла в коробке(не знаю входит или нет в ТО-1 замена масла в коробке) будет мне стоит 4500 рублей.Итого все вместе мне обойдется в 5500.
А зачем масло в коробке менять???
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Shadow123
(не знаю входит или нет в ТО-1 замена масла в коробке)
Нет не входит, оплачивается отдельно. В сервисной книге все это написано.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от BorisN
а ткнуть измерителем в выхлоп отдельные денежки, несмотря на то что колонка то же третья.
На ТО-2 едте в Азино Авто, там и относятся как к человеку, и делают все грамотно. Мне и газоанализатор пихали, и комп сканировали и фары регулировали и ручник подтянули и еще много че пропустил пока хоккей смотрел (ак барс!!!) и на гранте катался (от скуки)
сделали ВСЕ что должны были по мануалу + поменяли масло в коробке. С их маслами (Лукойл оба) встало в 4500р.
На ТО-2 едте в Азино Авто, там и относятся как к человеку, и делают все грамотно. Мне и газоанализатор пихали, и комп сканировали и фары регулировали и ручник подтянули и еще много че пропустил пока хоккей смотрел (ак барс!!!) и на гранте катался (от скуки)
Так газоанализатором бесплатно ?
Судя по хоккею размер зазоров клапанов не известен?
И какова цена ТО-1 без расходников?
масло буду менять потому что коробка на морозе колом вставала.вроде как машина обкатку скоро значит надо поменять масло там.
У меня тоже иногда задняя не с первого раза включается..хотя вроде не спешу ее воткнуть%(
Еще чуть позже наверное поменяю ОЖ..возьму антифриз.не знаю что залито с завода.
1. Получается так
2. Тоже в точку, но по звуку и ощущениям все хорошо, стал двиг тише работать, и жрать меньше, причем заметно меньше.
3. не помню, а бумажки куда-то делись. все вместе 4500р там 750 в двиг масло 1500 в коробку (4л не было пришлось 4х1л взять ) плюс всякие промывки и прокладки и работа за смену масла в коробке, думаю около 1500р за стандартное ТО1