У меня что на прежней калинке через месяц-два водительское сидение промялось сильно, аналогичная ситуация с новой калинкой, машине 1,5 месяца а сидение уже продавилось, пока не сильно, но по сравнению с пассажирским разница уже ощутима.
у папы оба сидения промялись, у меня оба очень жесткие (даже чересчур)
sashakirs, у меня всё ок с сиденьями. только обивка задирается немног каждый раз, как встаёшь. поправляю руками
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
tamman, на то есть чехлы, хотя их тоже поправлять приходится, сиденья вроде не промялись (хотя раза 2 на пассажирском сидел всего), по крайней мере так ощутимо не проваливаюсь, главная проблема - постоянное поскрипывание, думаю все та же вдшка поможет или нет
JVN, мне нравится обивка. и по материалу и по виду. не хочу чехлы)
а я нашёл хорошую смазку, получше ВДшки даже. точнее мне подсказали.
ЛиквиМоли белая грязаотталкивающая смазка. тоже в балончике, стоить в 1,5 раза дороже ВДшки, но хорошая)
__________________ Последняя информация об автомобиле и свежие фотографии в его дневнике: http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_wagon/kalina_wagon/tamman/
не сбрасывал БК порядка 4 сотен. Общий пробег - 900 с копейками. Средний расход 8,3. сегодня немножко прокатился по трассе. как в экономичном режиме, так и слегка "притопив". в целом расход упал до 8,1. а вот со средней скоростью категорически не согласен. она почему-то "замораживается" у меня на 28 и все. Ни туды и ни сюды. Косяк какой-то :(
Еще крайне сильно буду завтра пистонить предпродажников. развал-схождение отсутствуют как класс, фары светят куда попало, дальний включать вообще бесполезно, в небо лучи уходят, на ближнем одна фара куда-то вдаль фигачит, другая на середину дороги. Со встречками лучше не встречаться - набьют морду лица... По искуственному освещению ехал исключительно на ПТФ.
Появился на той неделе непонятный стук в коробке. Непостоянный. Бывает, несколько раз кряду "выпадет", бывает - не поймаешь. На нейтралке стучит, обороты увеличиваешь - частота стука увеличивается. Выжимаешь сцепление - стук прекращается. Масло в коробку доливал. Когда меняли вилку сцепления в первый день, в заказ-наряде почему-то появилась строчка о смене масла в коробке (?!) глянул по уровню - а там - батюшки - едва первая риска (MIN). И кто говорил, что сервисники, зная коробку, переливают выше максимума, чтоб 5я передача не "голодала"? :(
Завтра на техосмотр, сегодня мылся - обнаружил на бампере царапину и небольшой скол на капоте ((( никого нигде не цеплял, по дебрям не лазал, камушки не ловил ((( предполагаю, что сам виноват - в салоне практически не осматривал настолько внимательно.
фары светят куда попало, дальний включать вообще бесполезно, в небо лучи уходят, на ближнем одна фара куда-то вдаль фигачит, другая на середину дороги. Со встречками лучше не встречаться - набьют морду лица... По искуственному освещению ехал исключительно на ПТФ.
советую отрегулировать это самому.. я по глупости заехал на ТО-2, а габаритные лампочки решил потом как-нибудь поменять.. обе, т.к. перегорели.. когда оплачивал чек - обидно было очень.. 300 руб ни за что...
да и делать бесплатно не захотят или цену задерут.. короче, делай сам всё, что можешь сам сделать..
а при отрегулируемой оптике свет отменный, ИМХО
Не знаю, может мне такие попадаются. Вешу я всего 70 кг. Телосложение ходощавое. Правда у меня проминается задняя часть сидения, то что ближе к спинке, т.к. сижу исключительно правильно за рулем, не в развалку. Если придвинуться ближе к середине , то там все нормально жестко, но тогда получается сидишь полулежа, если на спинку откинуться.
JVN я, что на прошлой что на этой машине сразу пробрызгал всё Литиевой смазкой. Стоит 100 рублей. Брызгаю, замки, петли дверей, сидения пробрызгал и т.д. Сидения не скрипят. Один жучок надоедливый где-то в районе боковой стойки на которой крепление ремня на салазке сидит. Может кто встречался с подобным и уже знает в чем засада.
gretis я вообще советую по возможности все делать самому, что можешь.
На выходных проклеил воздуховоды, ребята просуньте руку под торпеду со стороны руля, ляжте на спину на пол, голову в район педалей (я вообще ложил на газ) и просуньте вверх руку и удивитесь тому как болтаются воздуховоды.
недавно ездил в соседний город 150 км туда, 150 обратно.
Я ездил 250 туда и 250 обратно с 5-7 мелкими населёнными пунктами и одним городом (Мариуполь) по пути. По трассе 100-110, в нас. пунктах 60-70. Итог на спидометре.
__________________ Хотите плюсануть - жмите на весы !
...p.s. на навигаторе 141,9 км/ч, а на спидометре при это было 148 км/ч. вроде забыл перед поездкой обновить спутники, из-за этог 6 км/ч расхождение...
если резина штатной размерности, то эта разница постоянно будет, давно уже замеченный факт
у меня зимняя 185/65 R14, так на ней разница с навигатором минимальна, сейчас родная стоит 175/65 R14 - опять отличаются показания навигатора и спидометра