Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Посторонний шум при работе двигателя (16v): есть звукозапись! Часть 2
Пробег 18 (по одометру), но вроде больше.
Стучок появился километров 300 тому назад.
Давку масла не мерял и не знаю как померять. (есть манометр для измерения давления в шинах, железный такой. Его не приспособить?)
onix, Ого - сутк дошел уже до форума ЗаРублем ? =) неожиданно
на счет перекладки версия уже была - кстати.
но опять впали в ступор почему только на 1 горшке - судя по частоте. так что ветвь вполне может не иметь смысла.
там есть ключевая фраза -
"После снятия сравнили с новым комплектом отличий по износу люфтам слабины и т.д. не замечено"
так что покупаем осиновые колы, чеснок и свинцовые кресты =)
Последний раз редактировалось x85; 21.04.2011 в 11:23..
Цитата:
Сообщение от x85
там есть ключевая фраза -
"После снятия сравнили с новым комплектом отличий по износу люфтам слабины и т.д. не замечено"
Бугогашеньки
а если серьезно, никто не ставил другие поршня, типа этого автрамата?
Цитата:
Сообщение от x85
Та не поможет здесь чеснок,просто надо на все забить и кататься,движок получился недоделанным и исправлять все косяки - себе дороже выйдет.
Тем более как я понял,что косяки не смертельные,на стук забить,на повышенный расход масла тоже.А когда придет время -вот тогда и поршня от Громозеки пригодятся!
Вот еще одно мнение:
Цитата:
Вся проблема в том , что производители хотели по максимому выжать мощности с этох двигателей. Что им и удалось. Спорить, думаю, никто не будет. На трассе как Калина так и Приора отлично себя чувствуют. Достигли они это го за счёт уменьшения веса поршня. Таким образом у поршня попросту нету "юбки" за счёт которой он не будет колебаться в цилиндре. А тут получается , что "юбки"почти нету и поршень при работе сильно колеблет в целиндре...Что естественно плохо. Расположения впускного и выпускного коллектора абсолютно не правильно. Спереди установлен впускной, сзади выпускной. Наклон двигателя направлен в перёд машины. Из за этого всё масло которое находится в головке стикает на впускные клапана. Получается , что постоянно впускные клапана в масле. Которые, в свою очередь, засасывают масло в цилиндр. Из за этого и появляется расход масла.(На иномарках наоборот!!!)
Цитата:
Сообщение от onix
Тем более как я понял,что косяки не смертельные,на стук забить,на повышенный расход масла тоже.А когда придет время..........
А я на юг собирался летом... (с бочкой масла и вагоном нервов)...
Вот теперь в раздумьях. Цена ремонта новой машины=месяцу отдыха всей семьи. Бюджетный автопром блин!