Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
Цитата:
Сообщение от АГ2
Все бы хорошо, только по моим наблюдениям авторами "паровозиков" по зиме становятся чаще всего любители нешипованной резины. ....
Нравится вам нешипованная резина - ради бога.
Совершенно верно! Статистика ептыть..Ни на что шипы не променяю.Просто не надо надеяться на шипы как на отче наш.Ездить надо аккуратно и не забывать о том, что сзади может ехать джигит на лысых сликах или AHT на липучках
Хотел тоже приобрести липучки, но в последний момент все таки взял шипованную Хаккапелита 7, не пожалел ни разу. В декабре над нами прошел дождь при температуре - 20, это было что то, на дорогу и провода падали деревья, дороги превратились в отличный каток. Вот тут резина и показала свои заявленные качества. Был хозяином дороги до конца марта...
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта. Формат: вопрос - ответ. Часть 5
у нас как обычно в нашей стране - внезапно пришла осень. дождь льет с самого утра не переставая. к вечеру просто стеной. отсюда все прелести езды в ливень вылезли снова.. оказалось что дороги у нас либо внезапно развалились, либо все заплатки просто отлетели за день. не выбирала новых маршрутов сегодня, но ям и выбоин суровых объехала достаточно. причем таких, что если влетишь, то 100% что-нибудь да уделаешь машине - не колесо, так днище. плюсом сюда почти нулевая видимость вечером и запотевающие стекла (не умею я с ними пока грамотно бороться ). лужи в некоторых местах собрались шириной с черное море) прелесть одним словом)
зато столько всего вспомнилось: и на ручнике не оставлять если надолго машину оставляю, и колодки просушивать периодически и вообще проверять работают ли они) и вообсче...
а еще у меня заскрипела педаль сцепления. сильно подозреваю что это от воды и это трение подошвы, но звук забавный)
Цитата:
Сообщение от Вертинская
плюсом сюда почти нулевая видимость вечером и запотевающие стекла (не умею я с ними пока грамотно бороться
при дожде отопитель включаю, направление на ветровое стекло, скорость 2....ещё из опыта...когда темно, льёт дождь и видимость ну очень плохая-избегать нерегулируемых перекрестков, особенно если тебе нужно всех пропустить...мне как-то по осени на таком перекрестке в дождь пришлось форточку опускать...
__________________ На войне Бог на стороне тех, кто лучше стреляет!
Добрый день! А я пришла похвастать. Проехала на своей машинке уже 10 тыщ. И в Башкирию съездила и по лесам за груздями наскакалась. Чудо как хороша машинка. Только вот хруст в коробке, когда заднюю включаешь так и не исчез (иногда хрустит, иногда нет, буду на 2 ТО жаловаться).... и ручка на задней двери плохо открывается. Но это наверное ребетёнок постарался. Скажите, а её можно самой починить? В смысле ручку. А! ещё несколько микроскопических сколов нашла, когда сама мыла. Прям до металла. А никто не подскажет, где у меня номер цвета написан? А то вдруг ржаветь начнёт. Спасибо за обсуждение шин. Пошла штудировать. А то у нас бывает в октябре снег ложится.
Цитата:
Сообщение от irochka30
А никто не подскажет, где у меня номер цвета написан? А то вдруг ржаветь начнёт.
Откройте сервисную книжку, там на первой страничке приколот гарантийный талон АВТОВАЗа. (По крайней мере у меня так). Или просто найдите гарантийник, в нем написан номер краски.
__________________ Startpower 2010 B174CR03 e2 v2. by Paulus
Последний раз редактировалось ovpshka; 23.08.2011 в 09:22..
Luna, mksm76, все так как вы говорите и все равно потеет %) пьяных не вожу))))
хотя я не спорю что могу торопиться и требовать слишком быстрого отпотевания )))))
Вертинская,У меня то же потеют. Но если ехать долго, хот бы минут 30, салон успевает прогреться и влага испаряется с одежды тогда стёкла отходят. Это при условии, что на заднем сиденье не кого нет. Если есть пассажир(ы) сзади, то одно спасение кондиционер.
__________________ Газ 31029/Ваз 21084/Ваз 2107/Калина 11186/Skoda Fabia I /Ford Focus II....