Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
По проблеме выше. Я тоже думаю, что коробка. А что там может подвывать, выжимной? Ремни ГРМ и гены я менял, да и звук, если прислушаться, исходит где то сзади двигателя. Помпа тоже вроде не не люфтит и не течет.
Ездил в сервис к знакомым(не по гарантии) послушали сказали что это нормальная работа 8-клапанного движка калины. У одного знакомого тоже такой движок и также работает.
Всем доброе утро!
Может я не по теме....
У меня появилось несколько проблем....
Заводишь машину, по мере прогрева двигателя, с правой стороны двигателя, появляются щелчки равномерный такт, по звуку напоминает будто провод пробивает.... Что это может быть?
И вторая проблема, обороты двигатели незначительно падают, т.е. как какой-то "провал", по ощущениям, то ли искра пропадает, то ли топлива не хватает....
В сервис-центр ехать не хочу, после того, как на первом ТО сервис-мастера перебили ВВ.
И вторая проблема, обороты двигатели незначительно падают, т.е. как какой-то "провал", по ощущениям, то ли искра пропадает, то ли топлива не хватает....
мне кажется это особенность 8 клапанников. Не стабильно они работают на ХХ. Только вчера слушал 8кл калину, работает нормально, потом как бы сбой такой маленький слышно на слух и опять вроде нормально, потом опять как сбой вроде. Кстати моя десятка так же работала, а вот 16 кл уже работает очень ровно.
ок
спасибо за совет, после работы займусь этим вопросом
Добавлено через 6 минут
Ещё вопрос... Может ли положение дроссельной заслонки влиять на движение?? Например после переключения с 1 на 2 передачу, при добавлении газа, обороты повышаются не сразу, а через 3-5 секунд....