Масло у меня такое и есть, свечи - хз, что офдилеры поставили, то и стоит, бензин Газпромнефть - ну тут спорный вопрос...
А по поводу плохо или не плохо кончается... Я была бы очень рада, если бы кто-нибудь мне бы наконец определил В ЧЕМ ИМЕННО проблема и КАК ее решить...
Ибо я до сих пор точно не знаю ЧТО и ПОЧЕМУ не работает и ЧТО надо сделать чтоб заработало...
Зато точно знаю, что для этого есть офдилеры... Ибо слететь с гарантии на движок не хочется совсем.
Для того, чтоб лечить - нужен точный диагноз, а пока нет даже его, увы:(
Re: Шунина отвечалка! (техническая), кто "в теме" - помогайте
Цитата:
Сообщение от Alexmad
Также подумайте об использовании четырёхэлектродных свечей.
Особенно говорит о вашей компетентности в двигателестроении применение четырехэлектродных свечей на ВАЗовском двигателе. Спросите об этом на кафедре ДВС политеха у Пономарева и Пикоткина.
SSlonik,
1.у тебя уровень масла был в норме или уменьшался за время эксплуатации (горела ли лампочка уровня масла).
2. При прогреве двигателя слышала ли ты металлическое цокание и, если да, то исчезало ли оно при прогреве?
Добавлено через 4 минуты
Попробуй отключи колодку датчика массового расхода воздуха, который находится перед воздушным фильтром под капотом, и покатайся на машине на наличие изменений..Вроде как автомобиль должен перейти в резервный режим, при этом выровняться обороты и машина на разгон будет идти нормально. Если твои симптомы исчезнут, то это датчик)
Но самое основное послушай звук при прогреве..если металлическое равномерное цоканье не исчезает после прогрева, то это гидрокомпенсаторы (отвечают за впускные/выпускные клапана такта двигателя)..
Тогда отрегулировать впускные/выпускные клапана, они могут зависать, при этом идет потеря мощности и отказ в одном из цилиндров. Одна фигня, симптомы те же самые и звуки тоже