Re: Что подскажете? - 2 (Отвечаем на небольшие технические вопросы)
Цитата:
Сообщение от Илья-_-59
Всем привет есть вопрос...прошлый хозяин поставил паука вместо катколектора теперь на постоянку горит чек и машинка немного подтраивает...где только не читал пришел к выводу что нужно перешить мозги..только вот не знаю где и сколько будет стоить это удовольствие...подскажите пожалуйста если есть другой выход то какой или у кого прошивку ставить?
Заранее спасибо.
Надо было программно отключать лямбда зонд. У ЮП могут с этим справиться, думаю.
Olga558, вот говорил же сразу в сервис))))) а то свечи свечи... сколько можно уже старым дедовским методом чинить машины... менять все запчасти начиная с меньшего....
Цитата:
Сообщение от 6yx
Olga558, вот говорил же сразу в сервис))))) а то свечи свечи... сколько можно уже старым дедовским методом чинить машины... менять все запчасти начиная с меньшего....
Ну не ругайся, понятное дело, что лучше в сервис. Но у нас всегда-ли удатся быстро попасть на сервис, да еще к нормальному мастеру и инженеру по гарантии?....
вот такая проблема-вопрос.
после покупки диагностической приблуды ELM327 заметил, что вентиляторы охлаждения включаются при 105 град., выключаются при 102. вроде бы нормально. так и должно быть.
но! температура двигателя, которая держится на трассе - 88 град. стоит въехать в городские условия она резко начинает расти. но! нижний патрубок радиатора становится горячим только при 95 град. значит термос включается как надо: 95/93 град.
почему тогда температура так лавинообразно лезет вверх? грязные радиаторы? снаружи или внутри? но почему 88 град? термос перепускает?
за городом тоже 88- 89 , в городских условиях тоже около 95 просто мне кажется что через радиатор воздуха больше идет и он лучше охлаждается , за городом , а в городе не успевает , термостат тоже очень инертная штука
как ты быстро ответил я ещё свое сообщение перечитать не успел
если поток воздуха дополнительно охлаждал блок двигателя, радиатор и что нибудь ещё, то зимой температура бы была меньше. а она у меня не меньше, стабильна зимой и летом. и 88 град - это мало для нашего движка.
в сервисе советовали менять термос. но у меня с новья так было, 88 град (тогда ещё просто по показометру ориентировался). вот только в городе температура так резко не росла.