Re: Дооснащение авто, гарантийное обслуживание и ТО._2
Доброе утро. Подскажите пожалуйста,
1. кто из официалов на сегодняшний день выполняет работы качественно? У кого можно находиться в ремзоне и контролировать ход выполнения работ?
2. если я заеду на литье не заводском не получится ли так что снимут с гарантии?
d19, за качество не отвечу, но в рем зоне можно находится в Парусе и в Кане. Про остальных не знаю. В целом если наблюдаешь, можно всегда позвать ИПГ и задать ему вопросы в ходе ремонта.
2) Да хоть в рыжий цвет машину перекрась и поставь 21" колеса, с гарантии снять не должны. Снимают с гарантии, только в тех случаях, которые указаны в гарантийном талоне.
зашумел подшипник генератора. пробег чуть меньше 2 тыс. км. заехал в кан, сказали ждать новый генератор 2 недели. не знаю какие инженеры это придумали, но ремень на новых калинах без натяжителя (в силу своего инженерного образования не могу понять как можно ставить ремень без натяжителя, ибо в процессе эксплуатации ремень растягивается и начинает пробуксовывать, с завода чтоб компенсировать это ремень натянули так, что не выдерживает подшипник генератора и это поголовно на всех новых машинах). подшипник завальцован в крышку генератора, вследствие чего поменять подшипник отдельно так же невозможно. можно у неофициалов поменять генератор на новый с натяжителем за 5 000 руб. встал вопрос, ждать генератор с завода или поменять за свой счет.
ибо есть предписание, согласно которому на всех калинах (независимо от года) при необходимости замены ремня гены должен демонтироваться механизм натяжения и ставиться короткий ремень
__________________ Daewoo Gentra Optimum Plus MT 2014 г.в., перламутрово-серый
Renault Sandero Stepway 1.6 8V, 2011 г.в., черный - супруга