Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Северо-Западный федеральный округ > Санкт-Петербург > Архив закрытых и старых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 22:49   #801
Продвинутый новичок

Вес репутации: 14 GBSA не успел проявить себя
Re: о Василестровском Автоцентре (TERRAVTO) и не только

Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD Посмотреть сообщение
GBSA, ViRyS, вот поэтому ТО-3 я сделал сам. Быстрее, дешевле и меньше нервов затрачено.
У меня гарантия. Записался в СПАРЗ на 06.09.12.
Кстати, вопрос Екатерине:
Нельзя ли отметить в компьютере, что я прошел ТО-2, что бы остаться на гарантии, а само ТО я сделаю где-нибудь сам (и дешевле и быстрее)?

Кстати, когда я потребовал отдать машину, женщина-специалист, находящаяся там же в комнате, сказала мастеру-приемщику замечательную фразу : "да отдай ты ему машину, чего такого?". Т.е. сотрудники Парнаса привыкли получать денюжки, а зарабатывать так и не научились.

Последний раз редактировалось GBSA; 04.09.2012 в 23:00..
GBSA вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 22:59   #802
Питерская ячейка

Автомобиль: Много разных
Записей в дневнике: 7
Вес репутации: 2447 Shur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутацииShur_SPB имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Shur_SPB с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от GBSA Посмотреть сообщение
Грустно, очень грустно.
Рекомендация - чтобы не тратить время и нервы надо продавать машину, или начать относиться философски. Поделками автоваза прикольно владеть если ты сам принимаешь активное участие в обслуживании авто.
На самом заводе пофиг - они продают по 400 тыс авто в год и находяться далеко впереди любых иностранных марок, а с ларгусом будут и тем более.
И покупать автоваз будут в таких городах как Белгород, Курск и др. где люди рады з/п в 15 тыс руб.

Добавлено через 2 минуты
GBSA, делай как я - приезжаешь и говоришь, что мне сменить только масло, развал проверить, сделать диагностику параметров двигателя. Все отсальное смазка замков и т.п. мелкие операции делаешь сам. Причем я пригрозил, тем что если куда то полезут, то пусть пеняют на себя.
Я так проходил, мне сделали ТО за 2 часа.
Shur_SPB вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 23:04   #803
Питерская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia III
Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от DRIVER RZD Посмотреть сообщение
GBSA, ViRyS, вот поэтому ТО-3 я сделал сам. Быстрее, дешевле и меньше нервов затрачено.
я вообще ТО2 даже не хочу уже делать. ну масло и прочую мелочевку поменяю конечно, но записываться к дилеру и делать там-уж извините. особенно в Парнас больше ни шагу! да и в Купчино такие очереди, что на неделю вперед только свободное время.
Старый 04.09.2012, 23:06   #804
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот я последнее ТО тоже, что мог сам (Свечи, фильтра салона и ДВС) то и сделал и дешевле и надежней.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Darkon вне форума   Вверх
Старый 04.09.2012, 23:11   #805
Питерская ячейка

Вес репутации: 21 ViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнемViRyS является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Цитата:
Сообщение от GBSA Посмотреть сообщение
Нельзя ли отметить в компьютере, что я прошел ТО-2, что бы остаться на гарантии, а само ТО я сделаю где-нибудь сам (и дешевле и быстрее)?
как это где-нибудь сам? надо делать точно по пробегу между 14500-15500км, и именно у Дилера, а не у дяди Степы во дворе. иначе это уже будет не гарантийное ТО, и с гарантии Вас снимут.

Цитата:
Сообщение от Shur_SPB Посмотреть сообщение
Рекомендация - чтобы не тратить время и нервы надо продавать машину, или начать относиться философски. Поделками автоваза прикольно владеть если ты сам принимаешь активное участие в обслуживании авто.
На самом заводе пофиг - они продают по 400 тыс авто в год и находяться далеко впереди любых иностранных марок, а с ларгусом будут и тем более.
И покупать автоваз будут в таких городах как Белгород, Курск и др. где люди рады з/п в 15 тыс руб.
нет, калиночку я пока продавать и не планирую даже. она мне нравится. тем более, что у меня тоже типа "Курск" или "Белгород", я не шикую в денежном плане. но, что делать самому-это верно замечено! читать книгу и чинить самому. и запчасти дешевые, так что нормально все. у меня вообще не ломалась, только разве что кронштейн генератора купил за 570р. один раз и все. даже штатный ремень (но вожу еще второй про запас) до сих пор служит.
Старый 04.09.2012, 23:13   #806
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

ТО следующее тоже сам сделаю. Морально уже не могу им деньги нести. Но вот сломанную заслонку они мне поменяют по гарантии.

Кстати тут разговаривал с ИПГ другой марки. Услышал от него (удивительно, что от него) фразу: мы не вправе снимать или ставить на гарантию авто в связи с прохождением или непрохождением ТО, и если вы обращаетесь к нам с проблемой в узле срок гарантии на который не истек и при этом он НЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ на ТО, то мы делаем гарантийный ремонт (это про отсутствие отметок о ТО в серв книжке).
Но для ВАЗа это неактуально...

ЗЫ Присоеденюсь к вопросу: Екатерина, за сколько денег можно получить печать в сервисную книжку? И запись в БД....

Только нахрена она тогда нужна, если сервиса нет....
Старый 04.09.2012, 23:59   #807
Питерская ячейка

Цитата:
Сообщение от Zyvago Посмотреть сообщение
Кстати тут разговаривал с ИПГ другой марки. Услышал от него (удивительно, что от него) фразу: мы не вправе снимать или ставить на гарантию авто в связи с прохождением или непрохождением ТО, и если вы обращаетесь к нам с проблемой в узле срок гарантии на который не истек и при этом он НЕ ОБСЛУЖИВАЕТСЯ на ТО, то мы делаем гарантийный ремонт (это про отсутствие отметок о ТО в серв книжке).
Но для ВАЗа это неактуально...
вот именно. нас же не заставляют нести сотовые телефоны каждый месяц на профилактику платную, чтобы была гарантия 12 месяцев =)))
я купил машину, заплатил за нее деньги. дают гарантию 3года или 75000км, так вот пусть все и делают по гарантии. а то чо это за хрень такая-платить за ТО нового автомобиля, когда он должен работать как часы и не ломаться )) да еще и так приходится проходить ГТО государственный для талона ТО, иначе теперь без него ведь ОСАГО не купишь.
Старый 05.09.2012, 02:20   #808
Питерская ячейка

Автомобиль: Citroёn Grand C4 Picasso
Вес репутации: 16 DRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скороDRIVER RZD станет известным достаточно скоро

Цитата:
У меня гарантия.
У меня тоже. Была... Как показала практика вазовская гарантия- фигня. Проще и быстрее все делать самому.
Цитата:
+1 Был у меня конструктор 21093 стал конструктор 11760.
Цитата:
да и в Купчино такие очереди,
А туда лучше вообще не суйся, был опыт...
Цитата:
я купил машину, заплатил за нее деньги. дают гарантию 3года или 75000км
Э нее-50000 км, а не 75000.
DRIVER RZD вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 10:43   #809
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 39 SergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergeySPb имеет репутацию за пределами доброй репутации

Про длительные ТО еще дополню- когда был в мае на Парнасе- обратил внимание- достаточно пожилой уже человек пригнал приору на ТО-1 в 9 утра... был 8й час вечера... по гарантии ничего не меняли.. все его взывания к приемщикам как-то не помогали... я думаю в тот день стало минимум минус 2 вероятных клиента- он и я.

Сайт любителей-энтузиастов старой отечественной дорожной и строительной техники http://www.techstory.ru
SergeySPb вне форума   Вверх
Старый 05.09.2012, 11:30   #810
Питерская ячейка

Автомобиль: KIA cee'd, 11194
Вес репутации: 38 Zyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутацииZyvago имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SergeySPb Посмотреть сообщение
Про длительные ТО еще дополню- когда был в мае на Парнасе- обратил внимание- достаточно пожилой уже человек пригнал приору на ТО-1 в 9 утра... был 8й час вечера... по гарантии ничего не меняли.. все его взывания к приемщикам как-то не помогали... я думаю в тот день стало минимум минус 2 вероятных клиента- он и я.
Вот подумалось, кому можно было бы простить подобное ожидание? Может профессору медицины при записи на полгода вперед?

Екатерина, почему к людям такое отношение на ваших СТО?