vodila1401, на литр больше то с чем сравнивали? У меня была с тросиком калина. Без тросика меньше жрёт, но это не из за педали, а из за евро 4. Учти ещё что есть Урал и Кавказ. Разве там выгодно вонять колодками, не проще ли скорость воткнуть и курить?
На литр-полтора больше это данные с форума,а чем тормозить и когда- это должен знать, а тем более уметь, каждый водитель.Я это делаю хорошо.
Добавлено через 5 минут
На 2105 1982г выпуска с экономайзером принудительного ХХ зимой по городу больше 9л.не выходило,при полуспортивном стиле вождения.Опа!
vodila1401, форум читай, но думай сам. Подумай как может электронная педаль газа больше жрать? Это абсурд. Она что газует когда ты не хочешь, или топает всегда в пол? Единственные проблемы что она подгазовывает на выбеге на маленькой скорости и маленько тупит при резком разгоне. Но это не влияет на расход в таких глобальных количествах, как литр-полтора
у меня егаз евро4 по бк на панели 10 выходит. режим смешанный. для зимы считаю что нормально. до этого была 15ка с тросиком и таким же двигателем. жрала столько же
Я внимательно читаю форум ,думаю и делаю выводы.Например: если педаль Е-газа является только "дистанционным радиоуправлением" дроссельной заслонкой и не участвует в математическом пересчете,связанным с подачей топлива ,а только тупо пропорционально нажатию на педаль поворачивает дроссельную заслонку,с датчика которой уходит сигнал в комп для участия в расчете подаваемго бензина ,то это управление абсолютно ничем не будет отличаться от "тросикового" управления. Если ,например, это так,то и шуметь не стоит и наезжать на Е-газ.А вот если сигнал с датчика педали принимает участие не только в управлении заслонкой ,но и в расчете подачи бензина, то это уже другое дело.Здесь программный ляп может привести к увеличению расхода.Разобраться с этим могут только компетентные в этой области программисты. Поэтому я не заморачиваюсь на мизерной экономии (торможение скоростью),а смотрю немного дальше.
Доброго времени суток. Так вот я не пойму никак, какой расход считать нормальным на трассе летом? По прочтению всей темы вывел следующее, что интервал минимального расхода колеблется от 4.9 до 7.5 л на 100км. Это что, допустимая норма для одинаковых движков? И ненадо говорить что надо ездить учится спокойно. Если я пересаживаюсь на другой авто, то стиль моего вождения не меняется, а расход почемуто другой.
vodila1401, я тоже смотрю вперед прежде чем гнать. Если впереди некуда ехать, то и нефиг газовать чтобы потом двигателем тормозить. Потом хоть ноги выставляй, всё равно экономии не будет
Добавлено через 5 минут Driverbull, 4,8 при самом экономном стиле: тепло, скорость около 80 на пятой, нет ветра. С тросиком при тех же условиях не мог получить меньше 6. Вот и ору что с электронной педалью меньше жрет. Хотя это не из за педали
А я кода на пятнашке работал, в основном по трассе, то у меня расход выходил в среднем гдето литров 5.5 на сотку при скорости 100-120 км/ч. А на своей калине пробовал, на прогретой на трассе обнулял все показания и выходило 7.2.