никто целю не задавался объяснить для чего якобы необходимо устанавливать задние пружины,чтобы они одинаково стояли? Я сначала не понял как их можно по другому поставить,там же посадочные места,мимо них даже пьяному трудно попасть,но оказывается САМУ стойку можно развернуть,она же свободно вращается,если нижний болт выкрутишь,вот пока я в этом разбирался,горе мастера уже воткнули стойки и закрутили,ну и разумеется одна как полагается,торцом витка к колесу,а другая наоборот,когда начал задавать вопросы,ответили,что разницы нету никакой,не парься,контора уважаемая...,ничего я не ответил,уехал...
BRUKC, Да уж, мастера, пружина при сжатии слегка изгибается, так вот, чтобы этот изгиб был направлен от кузова(для исключения задевания за внутреннюю часть подкрыльевой арки), пружина устанавливается нижним витком к колесу.
maksergey, Ладно,по подкрылку буду наблюдать. Ивф, А насчет задних Эволексов...,что скажу? У меня стояли Асоми,не самый худший вариант..,по сравнению с родным трехомудием,небо и земля,но вот приработалось,прислушалось..,и уже чего-то не того-то,стали прослушиваться посторонние стуки,под-стуки,скрипы..,не скажу что смертельно,но есть,зад подколбашивало,на определенных неровностях,так не хорошо,вобщем стал сумлеваться в опорах(а может не в опорах)Ну вот ПОМЕНЯЛ,я не скажу,что произошло чудо,но все мои звуки либо исчезли,либо уменьшились в разы,я очень доволен заменой,есть прогресс.Кое какие звуки так и остались,но это мне дало понять,что они(звуки)исходят НЕ из опор,хреново когда найти не можешь,устранить--не беда,найти,вот проблема! А так,Эволекс,лучше чем Асоми,и по вн.виду малость отличаются.
BRUKC,да. так изгибается. я тоже по-молодости ошибся и получил протертый подкрылок. больше неудобств не было.
Добавлено через 2 минуты
у задних пассажиров позвоночник никуда не проваливается при езде по неровной трассе?
Нет. всё нормально. зад каяба масло мягче работает чем сток поэтому и поставил сначало 10-е,потом 11- е.
калиновские пружины, продаются в основном с синей меткой,даже на универ ставят с завода с синей......
Добавлено через 1 минуту
у меня в багажнике Тор на 42 литра,мне в самый раз!!! )
я вот думаю высота задка приподнимется с пружинами от калины универсала или нет, хотя длина у них вроде одинаковая с седановскими. подожду чуток может кто-нибудь еще напишет у кого стоят на седане от универсала.