Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
У всех свои плюсы. По степени приоритета:
Был Матиз, но его продали. Теплый, шустрый, простой и надежный. Лучшее авто для перевозки жопы по городу.
Щас в основном на Berlingo езжу. Удобный, большой, нешумный, уважаем на дороге в силу габаритов (в отличие от Матиза).
Нивос - аццкий пепелац, его стихия говны, там им и восхищаюсь. Подвеска тихая, в отличие от Калины. Советское качество - 80% деталей в ней все еще родные.
Калина - увы, хорошая задумка при отвратном исполнении. И дело не в поломках. Некомфортно в ней. Вой коробки, стук подвески, вибрация двигателя (8 клап) - все уже достало. Тяжелые педали. Щас пылится в гараже.
Нексия - тихий салон и движок, но жутко неудобная посадка, эргономика и вообще кузов. У всех авто выше посадка "автобусная", так что ездить ж.пой на асфальте мне не нравится. Родители ездят на ней летом на дачу.
ЗЫ: Сорри за оффтоп.
Den Niva hätte ich mir auch fast geholt, tolles Auto. Nur leider wird es in Deutschland nicht als 4-Türer angeboten. Der Importeur verschläft da seit Jahren einen Trend. Auch toll ist der UAZ Hunter, der aber mit dem Motor nicht für die EU taugt.
Если сравнить клиренс Шнивы и Калины, то разница ощутимая ?
Только не паспортные данные, а в самом низком месте.
А,забыл...
На штатной резине. Не знаю какая у Шнивы заводская резина,а у Калины берем на 14-х дисках.
Если сравнить клиренс Шнивы и Калины, то разница ощутимая ?
Даже на самом маленьком из всех возможных диаметров 205/70/15 по сравнению с моей бывшей Калиной на 14 колесах, ощутимая разница. Настолько, что появляется чувство вседозволенности. Приходится себя "по рукам бить", чтобы все таки снижать кое где скорость, ну и от ям уворачиваться хотя бы для приличия .
Сейчас GM -AV заявляет клиренс 200 мм, в расчете на самую худую резину.
Чуть - чуть лифта (копеечными резинками), колесики - из разрешенных пожирнее (215/75/15) и получаем примерно 23 см под яблоком (балкой) заднего моста. Спереди под балкой еще поболее будет. Под порогами см 30 будет. Это практически сток.
Сколь у калины - не в курсе.