Re: Вопросы эксплуатации автомобиля. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Костя29
Можно тоже спрошу, с пробега 4000 км и вот до сих пор 13200 км, есть одна не приятная особенность.
Как завел холодную машину (причем не важно на улице -30С или +18С) надо на ней очень аккуратно первые часы ездить. Потому что после часа езды двигатель можно заглохнуть при торможении на нейтралке, то есть разгон до 60 кмч, передачу в нейтраль и по тормозам - двигатель глушится, фары гаснут.
Через 1-2 часа езды все становится хорошо и двигатель уже не глохнет.
Вакуумник сосет или что еще может быть?
Сильно напоминает плохой контакт.
Поскольку от температуры за бортом не зависит то где-то внутри салона.
Точки соединения с массой например.
Цитата:
Сообщение от krig
Пробитый ваккуумник сосал бы одинаково и на холодную и на горячую. По-моему, проблема в грязном дросселе. А вообще-то, лучше сделать диагностику.
Так весь прикол в том, что я был на диагностике два раза. И оба раза все хорошо, проблем не нашли.
Сейчас просто экстренно сразу не торможу, то есть задача при торможении чуть-чуть на передаче ехать и начать тормозить педалью. Буквально 2-3 секунды такого торможения и все, передачу можно в нейтраль и тормозить экстренно, иначе заглохнет.
Мне сказали в двух разных сервисах чтобы ездил пока совсем не сломается, перепрошивали, чето там калибровали, причем чел почти большинство всех автовазов шъет у нас в городе. К официалам на диагностику не попасть, там очереди по две недели минимум, а потом по записи приезжаешь, а тебя еще динамят несколько часов.
Цитата:
Сообщение от Костя29
Да с ним!
Посмотри на наклейке блока версию прошивки. У I444CE06 именно при езде на нейтрали плавают обороты. У меня например до 500-600 обороты проседали, но не глохла не разу. Некоторые писали что глохли. Прошивка глючная, по гарантии ее меняют.
Добавлено через 1 минуту Костя29, Пардон не дочитал вот это
Цитата:
Сообщение от Костя29
перепрошивали, чето там калибровали
Так перепрошивали именно, или калибровки в существующей прошивке меняли?
Цитата:
Сообщение от Костя29
Так весь прикол в том, что я был на диагностике два раза. И оба раза все хорошо, проблем не нашли.
Сейчас просто экстренно сразу не торможу, то есть задача при торможении чуть-чуть на передаче ехать и начать тормозить педалью. Буквально 2-3 секунды такого торможения и все, передачу можно в нейтраль и тормозить экстренно, иначе заглохнет.
Мне сказали в двух разных сервисах чтобы ездил пока совсем не сломается, перепрошивали, чето там калибровали, причем чел почти большинство всех автовазов шъет у нас в городе. К официалам на диагностику не попасть, там очереди по две недели минимум, а потом по записи приезжаешь, а тебя еще динамят несколько часов.
Я-бы еще зазор между ДПКВ и шкивом проверил.
Да и сам ДПКВ можно заменить для пробы.
Это единственный датчик без которого мотор в принципе не запустить.
Ну и с прошивкой разобраться стоит.
Более-менее нормальная начиная с 6й.
Но вообще-то у тебя классическая картина дохлого вакуумника.
Те он в какой-то момент пропускает воздух в мотор , смесь обедняется, мотор глохнет.
Проверяется очень просто.
Нужно снять шланг ВУ.
Конец идущий к мотору заглушить.
Береш болт или какую цилиндрическую детаь подходящего размера мотаешь на нее изоленту слегка конусом.
Заталкиаешь это сооружение в дырку , обматываешь сверху чтоб не отвалилась.
Все , влияние ВУ на мотор исключено.
Тормозить при этом будет ОЧЕНЬ трудно.
Поэтому для экспериментов нужно безлюдное/машинное место.
Ну и пробовть.
ЗЫ.На машинах с тросиком можно было еще одновременно пяткой правой ноги тормозить а носком подгазовывать.Чисто для пробы.При подгазовке смесь лишним воздухом меньше обедняется и мотор не глохнет.С е-газм не знаю.
Требует сноровки.
Последний раз редактировалось VAZ_11193; 13.05.2013 в 02:06..