Всем привет! Кто-нибудь сталкивался с шипением ВУТ? Слышно как будто в салоне, когда плавно отпускаю педаль тормоза. Где может подсасывать? Когда педаль понажимал туда-сюда, то урезко упали обороты до 500-600, потом выровнялись. Это, видимо, взаимосвязано? Еще по тормозам писали, что нужно смазать направляющие - как и чем их смазать можно? а то поменял недавно колодки, поставил бош, теперь с утра даже при ненажатой педали тормоза очень скрипят, пока не прогреются. поэтому приходится немного проехаться с ручником, чтобы прогреть задевает как будто в одной точке, старые колодки были стоковые - сточились почти до минимума, диски тормозные нормальные.
Lanky, ХЗ, звук при нажатии на тормоз нормален и есть вроде у всех, но обороты сильно не должны проседать вроде!
направляющие мазать ВЫСОКОТЕМПЕРАТУРНОЙ смазкой.. Да, именно такой, они конкретно для тормозных направляющих есть
никаких ЛИТОЛов и ШРУСов!
у меня с ВУТом была такая же проблема как у Дромовской калины (если кто то читает их блог)
Суть такова: утром в мороз, заводишь машину, греешь, трогаешься, пару раз тормозишь и все, тормоза дубовые! (ВУТ не усиливает)... меня это раздражало, тк требовалось несколько сильных нажатий чтоб все пришло в норму до следующего утреннего запуска....
немного по-кумекав в чем дело, решил поменять обратный клапан (который идет из впуска в ВУТ) пластиковая Г-образная херня... поменял, данный эффект пропал,
НО: стало слышно непонятное пердение ВСегДА! нажал на тормоз-пердит, отпустил пердит еще сильнее... попробовал вдуть в него, а он и не держит нифига... взял заводской клапан, брызнул в него силиконовой смазкой, и посадил на герметик даже))) проблема больше не повторялась!
а по колодкам)) у меня тож задние чет быстро стираются, и передние)))))))))
Sidmit, звук попробую записать, а вообще он похож на такой, когда медленно открывается бутылка с газировкой. да и когда нажимаю педаль, тоже есть пшшшш. еще при нажатии где то сзади слева слышен щелчок, как будто что-то незакреплено. это я тоже про тормоза.
Lanky, тихий щелчок из под днища у меня тоже есть вроде! я так понял это колдун колдует))))))))))))))))
ПШШ при нажатии это норм записывай на суд людской! послушаем