Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 2
Цитата:
Сообщение от vovk
Dimmy, различие в классах (А, В, С, ....) не выходят за рамки максимально допустимого износа в 0,15 мм
Да уж: теоретически максимально возможное расхождение <0.1 мм, но практически такое несоответствие - нонсенс. А разница в 0.02-0.03 мм возможного расхождения особо погоды не сделает. Значит, действительно, только повышенный износ. Но если всё-таки воткнуты не те поршни, то критический износ быстрее наступит
Так почему всё-таки 21126 не склонен жрать масло с таким аппетитом? Конструкция ведь один в один!
Цитата:
Сообщение от vovk
Этот двигатель меньше времени выпускают.
Не совсем: 11194 моложе почти на год Да и проблема с ним гораздо масштабней, чем с приоропихлом. Единственное объяснение: более крупный поршень не так активно изнашивается. Да, жалобы на стук и на масложор есть, но как-то не так всеобъемлюще. Да и пробеги там есть недетские, а вот у нас примеров со 150 тык и больше - единицы.
Я немного скучаю по 1.4 и его особенностям, но нынешний вариант мне нравится больше, т.к. для меня больше подходит.
А вот у 21126 есть ещё один плюс: воткнул поршни от 21124 и поехал дальше.
Цитата:
Сообщение от Dimmy
Так почему всё-таки 21126 не склонен жрать масло с таким аппетитом? Конструкция ведь один в один!
Да так же он жрет, у кого износ пошел.
Я вот недавно поменял ШПГ. Зазор был 0.10-0.14. И масло по 0.5 на 1000 уходило. Если докатать до 0.2-0.3, то тоже масло как бензин будет хлебать.
Вообще, дилер говорит, что основная очередь по гарантии сейчас на ШПГ Калины-Приоры, и привода Ларгус.