Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.02.2013, 07:13   #801
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя
Re: Температура двигателя. Часть 2

Цитата:
Сообщение от genadich58rus Посмотреть сообщение
Rustik пишет что температура 98 градусов, при такой термос и не должен открываться полностью, до полного еще 4 градуса не хватает. Вы же сразу делаете вывод что термос не исправен.
У меня тем-ра включения вентилятора 97 гр.(выставил по Штату Х5) и по трассе держит 86-87 гр. По городу с включенной печкой на первой скорости тем-ра также 86-88 гр. Это говорит о нормальной работе термостата. Летом в пробках тем-ра держится 97-92 гр.
Старый 12.02.2013, 07:41   #802
Свой человек

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 16 Dark17 находится на правильном путиDark17 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Алексей-К Посмотреть сообщение
У меня тем-ра включения вентилятора 97 гр
Разница в один градус с моей калиной, и эта разница играет огромную роль с начало прогрева двигателя когда давление в рб установилось маленькое. 97гр. лучше чем 98гр.
Dark17 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 09:06   #803
Оратор

Автомобиль: Octavia A7 1.6 МКП
Вес репутации: 48668 4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации4187 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Dark17 Посмотреть сообщение
Если термостат охлаждал жидкость, большой круг не нагревался.
По-моему вы не знаете что такое термостат.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Алексей-К Посмотреть сообщение
У меня тем-ра включения вентилятора 97 гр.(выставил по Штату Х5) и по трассе держит 86-87 гр. По городу с включенной печкой на первой скорости тем-ра также 86-88 гр. Это говорит о нормальной работе термостата. Летом в пробках тем-ра держится 97-92 гр.
Вот это действительно нормальная работа термостата. А если по трассе, да еще и зимой, темп. выше 90 то ИМХО либо термос не исправен, либо воздушная пробка в СОД которая мешает норм циркуляции ОЖ.
4187 вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 09:40   #804
Забанен

Автомобиль: 111930 1,6 8
Изображений: 6
Вес репутации: 0 keri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутацииkeri имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для keri с помощью ICQ

Цитата:
... но я не понял, что вы мне хотели сказать этим и как это относится к моим словам, которые вы комментировали.
Хочу сказать, что если при движении по городу без пробок, т.е. 50-70 км/ч, температура держится около 98, то примерно в это время открывается термос, что является неисправностью ( норма 85 +-2)
Себе буду врезать регулировочный винт в термос и выставлять Т начала открытия термоса 93-95 на зиму (летом надо 85, иначе карлсон уставать будет). Сейчас не стабильная: то ниже 85, то выше на пару градусов. Значит термос скоро накроется. Если нет, осенью по-любому менять
keri вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 09:58   #805
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от keri Посмотреть сообщение
Себе буду врезать регулировочный винт в термос и выставлять Т начала открытия термоса 93-95 на зим
При такой температуре начала открытия твоя СОД должна быть идеальной, т.е. без воздуха при любых обстоятельствах и рабочей крышкой РБ. Иначе радиатор отопителя потечёт.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 15:38   #806
Совсем как дома

Автомобиль: Лада 11183
Изображений: 2
Вес репутации: 10961 Коновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутацииКоновал имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 4187 Посмотреть сообщение
Вот это действительно нормальная работа термостата. А если по трассе, да еще и зимой, темп. выше 90 то ИМХО либо термос не исправен, либо воздушная пробка в СОД которая мешает норм циркуляции ОЖ.
Полностью согласен! +1

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Хочу сказать, что если при движении по городу без пробок, т.е. 50-70 км/ч, температура держится около 98, то примерно в это время открывается термос, что является неисправностью ( норма 85 +-2)
Себе буду врезать регулировочный винт в термос и выставлять Т начала открытия термоса 93-95 на зиму (летом надо 85, иначе карлсон уставать будет)
Поддерживаю, +1
Старый 12.02.2013, 16:56   #807
Пензенская ячейка

Автомобиль: LADA Kalina 11193-40-040
Вес репутации: 13 genadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном путиgenadich58rus находится на правильном пути

Цитата:
норма 85 +-2
Откуда такие данные? И что они означают - начало открытия или когда полностью открыт? У меня в книге по ремонту калины от "Мир Авто Книг" написано температура начала открытия осн. клапана термостата = 85-89, температура полного открытия осн. клапана термостата = 102. Еще я думаю, что немного не корректно сравнивать значения температуры на приборке и температуру ож в термостате, хотя может и ошибаюсь. Если есть у кого бк, не могли бы вы сравнить насколько отличаются эти температуры?

Добавлено через 7 минут
И еще кое-чего понять не могу - зачем такой большой диапазон температуры на панели приборов, т. е. от 90 до 115(начало красной зоны), если люди уже начинают принимать меры когда стрелка уходит чуть за 90?

Добавлено через 11 минут
Очень хочется разобраться, машине всего 4 месяца, а почитав форум, появляются претензии к системе охлаждения. Сегодня делал замер по панели приборов: нижний патрубок радиатора начал греться с температуры 90, а вентилятор включил первую скорость где-то на 108. Почитав эту ветку, появляются мысли, что летом Т двигателя будет постоянно рядом с красной зоной, раз зимой на трассе Т на панели приборов около 100.
genadich58rus вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 17:02   #808
Оратор

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 500 asdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутацииasdonik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Откуда такие данные
вот что говорят сервисмены http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=590

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если есть у кого бк, не могли бы вы сравнить насколько отличаются эти температуры?
у всех по разному, у кого одинаково, а у кого на 5-10 гр разницы.

Добавлено через 45 секунд
Цитата:
вентилятор включил первую скорость где-то на 108
почему вы решили, что это была первая скорость, а не вторая?
asdonik вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 17:04   #809
Украинская ячейка

Автомобиль: 1117 | 1,6/8 кондей
Записей в дневнике: 10
Изображений: 5
Вес репутации: 10442 temych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутацииtemych_p имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для temych_p с помощью Skype™

Цитата:
Сегодня делал замер по панели приборов: нижний патрубок радиатора начал греться с температуры 90, а вентилятор включил первую скорость где-то на 108.
первая скорость 101-102 градуса. 103-104 вторая. Это в стоке. У большинства людей 97 первая и 99 вторая
Сколько раз говорили, по приборке - это погода на марсе. У меня до какихто значений совпадает с БК, а после - разбег в 3-5-7 градусов.

Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
temych_p вне форума   Вверх
Старый 12.02.2013, 17:20   #810
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70282 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
У большинства людей 97 первая и 99 вторая
такого вообще нет. Это только если БК под это настроить.

Цитата:
Сообщение от temych_p Посмотреть сообщение
первая скорость 101-102 градуса. 103-104 вторая.
Не на всех ЭБУ такая настройка.
Есть односкоростные прошивки на ЕВРО-2.
У меня на Бош 7.9.7 (ЕВРО-3) 1-я 102, 2-я -104.
Есть и такой вариант: 1-я 102, а 2-я - 115 (аварийное охлаждение).

Не помню где читал, но оптимальная работа инжекторных движков при 95-100гр.

Rustik твои 98гр на трассе когда появляются? Когда ты в гору идешь? Т.е. с нагрузкой? Так почему считаешь что температура завышена?
ИМХО Отлично у тебя все работает. Ты лучше к Rakso обратись, он тебе все по полочкам разложет и прошивку если захочешь сделает.

Последний раз редактировалось dikkid; 12.02.2013 в 18:09..
dikkid вне форума   Вверх
Закрытая тема