Понял попробую, хотя тосол не уходит, проверил мультиметром напряжение на контактах ДПДЗ почему-то на контактах к датчикам везде 5 вольт. Сейчас пойду снимать ЭБУ проверю на замыкание.
Добавлено через 55 минут
В общем результаты такие: 1) отключил и вытащил ЭБУ, разобрал - чистый, сухой + он у меня с верху фольгой был укрыт так на ней не следа тосола. 2) Проверил все провода на замыкание с "массой" и +12В - не звонятся. при отключенном ДПДЗ на ЭБУ появились ошибки 0222 и 0122 (низкий уровень сигнала датчиков) вроде так и должно, при подключении колодки эти ошибки пропали, появилась 0223. Получается проблема все таки в Дроссельном узле? Увереннось бы хотя бы 80%, а то он стоит 4500руб...
Dominik07, Если рукой пошатать заслонку в открытие-закрытие, на 5мм, ключ зажигания в карман. Есть ли люфт свободный, или ход подпружиненый без болтания?
Добавлено через 2 минуты
Дросели на м74 успели прославится быстрой выработкой упора пружины, получается люфт-болтание заслонки и ошибки.
Разъем передергивал уже раз 10, визуально контакты в порядке.
Заслонка не болтается, ход подпружиненый, перед всей этой катавасией что-то попискивало где-то под капотом. Гофру с жгутов снял, следов подгорания вроде нет.
Как вам его разобрать то удалось? У меня получается снимается крышка где шестерни и полностью пластиковый модуль с контактами двигателя ДЗ с одного конца и посадочным местом оси заслонки с другой. Как не крутил вроде литой...
Эх, ну что ж завтра утром пойду за дросселем. Надеюсь что всё наладится. По результатам отпишусь...
Последний раз редактировалось Nadya; 15.01.2015 в 23:02..
Возмёшь в магазине, скажи что не знаешь точно подойдёт или нет, если не подайдёт скажи что вернёшь.
В большинстве случаев принимают без проблем.
Ставь аккуратней, проверь и если не он то вернёшь.
НО Я БЫ НА ТВОЁМ МЕСТЕ ПОПРОБОВАЛ РАЗОБРАТЬ СВОЙ И ПРОВЕРИТЬ КОНТАКТЫ ВНУТРИ.
Кажется УРА!!! Нашел всё таки этот чертов дроссель с 8-ми контактной фишкой. Подключил не монтируя на двиг (уже темно) сбросил старые ошибки и минуты три игрался с педалью газа - ошибки не появились, заслонка слушается идеально. Завтра смонтирую и проверю в "рабочем" режиме. Но похоже ОНО. Старый разберу, поищу где эти контакты.