Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Прошу не воспринимать мои слова сильно всерьез, ибо я только начинаю пытаться разобраться в этом всем)))
По твоим логам я обратил внимание на 2 вещи. Аддитивная коррекция ушла в неплохой минус (-2.6), многовато топлива льется, видать. И РХХ аж до 150 шага открывает воздушный канал.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
Прошу не воспринимать мои слова сильно всерьез, ибо я только начинаю пытаться разобраться в этом всем)))
По твоим логам я обратил внимание на 2 вещи. Аддитивная коррекция ушла в неплохой минус (-2.6), многовато топлива льется, видать. И РХХ аж до 150 шага открывает воздушный канал.
Музыка для моих ушей! Правда я не понимаю о чем речь!))
Цитата:
Сообщение от Андрей710
angtar, Да я тоже на это обратил внимние ,лямда работает только на определенных режимах .там хорошо это видно ,когда он начал движение ,после когда обороты к 3_м тыщам приблизились ,она отключилась и вот тут начались эти самые провалы у него ,но опятьже ,если смотреть на дроссель ,то провал -то там в момент начального разгона .Тебе это ничего не напоминает?-это фенички м73 ,подзатык на старте ,много уже на эту тему говорили ,но чет решения так нигде и небыло !Ну а то что лямда не работает ,это очень напоминает работу безлямдовых ПО ,там чтобы избежать провал ,нужно было коэффициент СО выставлять ,а тут смесь в единицу аппаратно заложена видать,вот коэффициенты коррекции и уносит ,она пытается выровнить (только не пойму по чему выравнивает ,что в этот момент отправной точкой служит для коррекций ).Толи ОУЗ толи характеристика РХХ(а её в М73 в редакторе нет ,жаль ,не увидить куда уносит РХХ в графике зависимости )ну и конечно постоянный увод УОз датчиком детонации (там видать где-то коррекции заносит ,вот и получается перерасчет не верный ,хз конечно .) Я бы другой эбу поставил бы и посмотрел ,что да как там .Например бош,но где ему его взять то ?!
хз,-думаем дальше.
Андрей, залить бы ему последнюю серийку и посмотреть, как будет себя машина вести...
Кто-то на окте обмолвился, что Паша крутит свои прошивки не в СТР, я провел эксперимент: взял серийку и перекинул в неё Пашины калибровки, в потом сравнил файлы в хексе, так вот различия есть...
Цитата:
Сообщение от angtar
залить бы ему последнюю серийку и посмотреть, как будет себя машина вести...
так вроде старповер ,как раз и сделан из CF06 (хз конечно,но редактор её открывает как 303CF06).времени нет у меня сейчас ,а то бы поставил данный блок на свою и покатал бы логи ,чтобы уже точно понять чего там и как происходит .Но это сам знаешь ,времени куча нужна ,а его нет!Да и потом ,не факт ,что там еще в самом железе может где-то проблема есть.(был у меня один случай с М73 ,мне его привезли аж из Иванова ,так вот у тамошнего калиновода ,блок ни в какую не хотел работать на ХХ,адаптации по ХХ носило -/+ 100%,когда блок привозили ко мне ,то и у меня тажа лажа . переписывал блок ,чистил епром -неделя нормально ,потом опять расколбас,даже проц поменял и ТLE_ управления рхх ,а ставлю себе его так у меня всё отлично -у ниго ни в какую .В итоге человек купил январь и проблемы ушли .Блок опять мне привезли ,ставлю -колбасит ,чищу епром и всё ок становиться .блин поллета я над ним издевался -работает даже не чихнёт ,в чем мулька -не знаю! )
всё что мне удалось выцепить у М73 (калиновских софтов )так это когда эбу работает с кондиционером ,может на сбросе ,при переключении передачь,подвесить обороты да и то не всегда причем как на стоках так и на тюненых вариантах ,короче хз че там за совдепавская матмодель ,только одним разработчикам известно наверно .
зы:Последнее время ,читая всякие профильные сайты ,задаю сам себе вопрос ,почему так много всяких гуру ,которые ковыряют прошивки и заметь Ниразу ,я не встречал истинных разработчиков данного продукта .мы бъёмся головой в стены ,а они или всё это видят и смёются над нами горе-деятелями или тут какой-то политический момент присуствует во всем этом .Ну кто-то же пишит изначально все эти софты ,вот бы найти такого человека или группу таких людей и задать бы им вопрос.Или это не что иное как и всё в нашей стране ,кучка приходящих-уходящих программистов -студентов ,которым работадатели ,как и везде ,не хотят платить ,а попросту используют их ,а те не вникая особо в проблемы правят какие-то уже ранее придуманные заготовки ,короче хз !
помнится мне одна из переписок с одного известного нам сайта ,там человек кинул идею ,а типа зачем мы дорабатываем эти кривые продукты ,а может самому написать софт и все таблици которые надо под себя ,на что известный нам товаристч (с именем фельдмаршала )ой как ревностно начал охаивать и всячески закидывать того товарища всякими помоями .мол ты мальчик куда полез и всё такое .всё это наводит на странные мысли ,тут явно есть какой-то сговор данных граждан (моё имхо),что тут что-то не чисто .
Цитата:
Сообщение от N@PsteR
сегодня раздобуду новый BOSCH с ПО b103cu03, он ведь мне подойдет?
да ,подйдет :E3 ДНД отключен в самом софту(данный софт собственно и был сделан на замену тех у которых был на борту датчик неровной дороги ),в остальном как 104CR02.Пробуй,самому уже интерессно !
Цитата:
Сообщение от angtar
я тебе назову одно человека - Гирявец, да, да тот самый...
он сейчас, кажется, в Ителме работает...
я бы сам не отказался с ним пообщаться...
ну значит всетаки есть реальные люди ,интерессно ,а они то хоть знают о тех проблемах,которые возникают в их продуктах ,или как и везде у нас :Работает ,нормально,-погнали на гора ,а там пипл схавает !
зы:зы ничего плохого к этим людям ,порой мы подневольны ,и делаем так как это выгоднее верхам!