Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.11.2013, 11:35   #801
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5

Прошу не воспринимать мои слова сильно всерьез, ибо я только начинаю пытаться разобраться в этом всем)))

По твоим логам я обратил внимание на 2 вещи. Аддитивная коррекция ушла в неплохой минус (-2.6), многовато топлива льется, видать. И РХХ аж до 150 шага открывает воздушный канал.

N@PsteR вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 11:40   #802
Втянувшийся

Вес репутации: 17 Vityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себяVityok имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Vityok с помощью ICQ
Re: Холостые и танцы с бубном. Нестабильные обороты ХХ (тросовой привод). Часть 5

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Прошу не воспринимать мои слова сильно всерьез, ибо я только начинаю пытаться разобраться в этом всем)))

По твоим логам я обратил внимание на 2 вещи. Аддитивная коррекция ушла в неплохой минус (-2.6), многовато топлива льется, видать. И РХХ аж до 150 шага открывает воздушный канал.
Музыка для моих ушей! Правда я не понимаю о чем речь!))
Vityok вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 11:42   #803
Участник КаПри-46

Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Vityok Посмотреть сообщение
Музыка для моих ушей! Правда я не понимаю о чем речь!))
Фигни я, небось, наговорил))) Не слушай меня. Подождем, что скажут уважаемые форумчане, которые в этом действительно разбираются.

Старый 05.11.2013, 12:21   #804
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
angtar, Да я тоже на это обратил внимние ,лямда работает только на определенных режимах .там хорошо это видно ,когда он начал движение ,после когда обороты к 3_м тыщам приблизились ,она отключилась и вот тут начались эти самые провалы у него ,но опятьже ,если смотреть на дроссель ,то провал -то там в момент начального разгона .Тебе это ничего не напоминает?-это фенички м73 ,подзатык на старте ,много уже на эту тему говорили ,но чет решения так нигде и небыло !Ну а то что лямда не работает ,это очень напоминает работу безлямдовых ПО ,там чтобы избежать провал ,нужно было коэффициент СО выставлять ,а тут смесь в единицу аппаратно заложена видать,вот коэффициенты коррекции и уносит ,она пытается выровнить (только не пойму по чему выравнивает ,что в этот момент отправной точкой служит для коррекций ).Толи ОУЗ толи характеристика РХХ(а её в М73 в редакторе нет ,жаль ,не увидить куда уносит РХХ в графике зависимости )ну и конечно постоянный увод УОз датчиком детонации (там видать где-то коррекции заносит ,вот и получается перерасчет не верный ,хз конечно .) Я бы другой эбу поставил бы и посмотрел ,что да как там .Например бош,но где ему его взять то ?!
хз,-думаем дальше.
Андрей, залить бы ему последнюю серийку и посмотреть, как будет себя машина вести...
Кто-то на окте обмолвился, что Паша крутит свои прошивки не в СТР, я провел эксперимент: взял серийку и перекинул в неё Пашины калибровки, в потом сравнил файлы в хексе, так вот различия есть...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar на форуме   Вверх
Старый 05.11.2013, 12:27   #805
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 9
Изображений: 4
Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
залить бы ему последнюю серийку и посмотреть, как будет себя машина вести...
так вроде старповер ,как раз и сделан из CF06 (хз конечно,но редактор её открывает как 303CF06).времени нет у меня сейчас ,а то бы поставил данный блок на свою и покатал бы логи ,чтобы уже точно понять чего там и как происходит .Но это сам знаешь ,времени куча нужна ,а его нет!Да и потом ,не факт ,что там еще в самом железе может где-то проблема есть.(был у меня один случай с М73 ,мне его привезли аж из Иванова ,так вот у тамошнего калиновода ,блок ни в какую не хотел работать на ХХ,адаптации по ХХ носило -/+ 100%,когда блок привозили ко мне ,то и у меня тажа лажа . переписывал блок ,чистил епром -неделя нормально ,потом опять расколбас,даже проц поменял и ТLE_ управления рхх ,а ставлю себе его так у меня всё отлично -у ниго ни в какую .В итоге человек купил январь и проблемы ушли .Блок опять мне привезли ,ставлю -колбасит ,чищу епром и всё ок становиться .блин поллета я над ним издевался -работает даже не чихнёт ,в чем мулька -не знаю! )
всё что мне удалось выцепить у М73 (калиновских софтов )так это когда эбу работает с кондиционером ,может на сбросе ,при переключении передачь,подвесить обороты да и то не всегда причем как на стоках так и на тюненых вариантах ,короче хз че там за совдепавская матмодель ,только одним разработчикам известно наверно .
зы:Последнее время ,читая всякие профильные сайты ,задаю сам себе вопрос ,почему так много всяких гуру ,которые ковыряют прошивки и заметь Ниразу ,я не встречал истинных разработчиков данного продукта .мы бъёмся головой в стены ,а они или всё это видят и смёются над нами горе-деятелями или тут какой-то политический момент присуствует во всем этом .Ну кто-то же пишит изначально все эти софты ,вот бы найти такого человека или группу таких людей и задать бы им вопрос.Или это не что иное как и всё в нашей стране ,кучка приходящих-уходящих программистов -студентов ,которым работадатели ,как и везде ,не хотят платить ,а попросту используют их ,а те не вникая особо в проблемы правят какие-то уже ранее придуманные заготовки ,короче хз !
помнится мне одна из переписок с одного известного нам сайта ,там человек кинул идею ,а типа зачем мы дорабатываем эти кривые продукты ,а может самому написать софт и все таблици которые надо под себя ,на что известный нам товаристч (с именем фельдмаршала )ой как ревностно начал охаивать и всячески закидывать того товарища всякими помоями .мол ты мальчик куда полез и всё такое .всё это наводит на странные мысли ,тут явно есть какой-то сговор данных граждан (моё имхо),что тут что-то не чисто .

Последний раз редактировалось Андрей710; 05.11.2013 в 12:51..
Андрей710 вне форума   Вверх
Старый 05.11.2013, 12:52   #806
Участник КаПри-46

Андрей710, сегодня раздобуду новый BOSCH с ПО b103cu03, он ведь мне подойдет? На нем буду пробовать кататься.

Старый 05.11.2013, 12:54   #807
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Вес репутации: 157192 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
сегодня раздобуду новый BOSCH с ПО b103cu03, он ведь мне подойдет?
да ,подйдет :E3 ДНД отключен в самом софту(данный софт собственно и был сделан на замену тех у которых был на борту датчик неровной дороги ),в остальном как 104CR02.Пробуй,самому уже интерессно !
Старый 05.11.2013, 12:56   #808
Участник КаПри-46

Андрей710, ок. Отпишусь по итогу.

Старый 05.11.2013, 13:36   #809
Гуру

Записей в дневнике: 28
Вес репутации: 228750 angtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутацииangtar имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для angtar с помощью ICQ Отправить сообщение для angtar с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Андрей710 Посмотреть сообщение
Ну кто-то же пишит изначально все эти софты ,вот бы найти такого человека или группу таких людей и задать бы им вопрос.
я тебе назову одно человека - Гирявец, да, да тот самый...
он сейчас, кажется, в Ителме работает...
я бы сам не отказался с ним пообщаться...
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы ©

angtar на форуме   Вверх
Старый 05.11.2013, 13:40   #810
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Цитата:
Сообщение от angtar Посмотреть сообщение
я тебе назову одно человека - Гирявец, да, да тот самый...
он сейчас, кажется, в Ителме работает...
я бы сам не отказался с ним пообщаться...
ну значит всетаки есть реальные люди ,интерессно ,а они то хоть знают о тех проблемах,которые возникают в их продуктах ,или как и везде у нас :Работает ,нормально,-погнали на гора ,а там пипл схавает !
зы:зы ничего плохого к этим людям ,порой мы подневольны ,и делаем так как это выгоднее верхам!