Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система питания и выпуска отработавших газов

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 21:27   #801
Постоялец

Автомобиль: Калина 1.4
Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Удаление заборника воздуха или его обрезание

да ладно вам, ведь приход есть при любом раскладе, сегодня ещё "погонял" ибо расширил отверстие то что внизу короба было, сделал такое же как патрубок от короба к ДЗ по диаметру и ещё больше радости добавилось, но тут уже вопрос встает, ибо оно то тянет но чувствуется уже что на высоких ближе к 5 тыщ. не так он прям набирает, топит конечно но такое впечатление что подхват с 3 до 4 как-то бодрее идет что ли хз как объяснить создается впечатление у жопомера что на реально высоких то ли смесь уже не такая богатая или уже не знаю, что там происходит, может форсунок не хватает банально или забились они у меня на 68тык.... но! я к чему это всё, дополнительное расширение дало эффект, и если сравнить этот эффект с тем что дает просто снятие резинки с короба - небо и земля...

сегодня на асфальте при спокойном старте на первой и при последующей тапке в пол, после 2-2.5тыщ. хотелось проверить что изменилось, и ближе к 5тыщ. оборотов машина буксовать начала... у меня шипы, но всё же раньше я как не топил не буксовал просто так на 1й даже, тем более с ходу... может дорога конечно такая, хотя вроде сухой асфальт обычный...

как по мне это максимум похоже уже, что можно получить... дальше нужно форсунки менять на более производительные или хотя бы от приоры поставить они под 1.6 идут, чутка побольше льют на высоких должно получше стать чисто теоретически, в идеале обкатать машину онлайн и как результат прошивку залить "свою" тогда будет вообще всё как по маслу без влезаний глубоких в конструкцию... имхо
Mitjaych вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 23:24   #802
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Mitjaych Посмотреть сообщение
да ладно вам, ведь приход есть при любом раскладе, сегодня ещё "погонял" ибо расширил отверстие то что внизу короба было, сделал такое же как патрубок от короба к ДЗ по диаметру и ещё больше радости добавилось, но тут уже вопрос встает, ибо оно то тянет но чувствуется уже что на высоких ближе к 5 тыщ. не так он прям набирает, топит конечно но такое впечатление что подхват с 3 до 4 как-то бодрее идет что ли хз как объяснить создается впечатление у жопомера что на реально высоких то ли смесь уже не такая богатая или уже не знаю, что там происходит, может форсунок не хватает банально или забились они у меня на 68тык.... но! я к чему это всё, дополнительное расширение дало эффект, и если сравнить этот эффект с тем что дает просто снятие резинки с короба - небо и земля...

сегодня на асфальте при спокойном старте на первой и при последующей тапке в пол, после 2-2.5тыщ. хотелось проверить что изменилось, и ближе к 5тыщ. оборотов машина буксовать начала... у меня шипы, но всё же раньше я как не топил не буксовал просто так на 1й даже, тем более с ходу... может дорога конечно такая, хотя вроде сухой асфальт обычный...

как по мне это максимум похоже уже, что можно получить... дальше нужно форсунки менять на более производительные или хотя бы от приоры поставить они под 1.6 идут, чутка побольше льют на высоких должно получше стать чисто теоретически, в идеале обкатать машину онлайн и как результат прошивку залить "свою" тогда будет вообще всё как по маслу без влезаний глубоких в конструкцию... имхо
а я её поставил заглушку назат обратно.Расход топлива возрос,а с заглушкой меньше.Тут получается обман прибавки мощности жопометром и это мы путаем с резвым откликом двигателя на нажатие педали газа без неё вот и всё.

Последний раз редактировалось rol; 07.02.2014 в 00:32..
rol вне форума   Вверх
Старый 06.02.2014, 23:31   #803
Постоялец

Вес репутации: 18 Mitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордитьсяMitjaych имеет много всего такого, чем может гордиться

rol, да я о том же думаю, что если дальше городить форсунки там насос ещё бензо поменять можно на более производительный итог один - будет расход как на тракторе...... у меня он пока не изменился, вообще бензин не экономлю никогда, 9.8л зимой при 90% времени по пробкам со светом печкой, подогревами и прогревами по ~20 минут, летом 7.8л... по трассе 6.5л... вообще жопомер подсказывает мне что надо успокоиться пока не стал 20л по городу расход, или пока я не сломал чего-нибудь..)
Старый 06.02.2014, 23:33   #804
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
9.8л зимой при 90% времени по пробкам со светом печкой
Много это, ИМХО. У меня 8,2 при тех же условиях

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 00:44   #805
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vovk Посмотреть сообщение
Много это
нормально если с прогревом.У нас в городе дороги всё не почистят все в рыхлом снегу и на приборке показывало срдний12.5 л., а на скорость не глянул обнулил после заправки.
rol вне форума   Вверх
Старый 07.02.2014, 01:10   #806
Постоялец

vovk, было 8.7 потом обнулил выехав из сервиса после замены термоса и буквально сразу встал в пробку и так неделю "стоял" выше 9.9 не видел при том что ездить много надо было и всё по пробкам 4-6 часов уходило в день на дорогу + прогрев в холода ~20 минут с включенными подогревами, дороги да никто особо не чистит, запотевает заднее стекло включаем его обогрев + зеркала ... мне кажется даже больше должно быть, чисто теоретически при том что я не экономлю на бензине, помню я с кондеем летом как-то по пробкам постоял примерно так же 16-18л. расход был по компу.. этим летом я его не включал)))

вообще по идее после удаления заслонки(воздухозаборника), если учесть что машина тянуть лучше будет на низах, то расход упасть должен при условии что движок не будет раскручиваться особо... имхо
Старый 17.03.2014, 18:13   #807
Постоялец

случайно нашел отличное видео в тему вопроса

https://www.youtube.com/watch?v=EVjsfLg8aRA

что касается меня, то как выяснилось я ездил на 3х цилиндрах из-за почти не работающей катушки и как мы все знаем больше воздуха на лямбде - больше бензина в цилиндрах следовательно даже малейшее увеличение воздуха проходящее через фильтр давало прибавку, сейчас всё починено заодно заменил свечи и думаю я бы не заметил разницы если бы на исправной системе питания/зажигания проделал бы те же операции с коробом.. ради интереса при возможности куплю новый короб (без дырок) и отпишу о результатах
Старый 17.03.2014, 19:05   #808
Старожил

Изображений: 7
Вес репутации: 25 xxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордитьсяxxl... имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
vovk[COLOR="Gray"],

вообще по идее после удаления заслонки(воздухозаборника), если учесть что машина тянуть лучше будет на низах, то расход упасть должен при условии что движок не будет раскручиваться особо... имхо
У меня на низах тянул хуже. Глох.
xxl... вне форума   Вверх
Старый 17.03.2014, 19:36   #809
Забанен

Изображений: 1
Вес репутации: 0 khajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнемkhajrat является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Mitjaych, еще можно убрать фильтр. элемент и "накрыв", воздушный фильтр к примеру марлей или женскими колготками ,увеличить еще на 10 л.с.. кхе..кхе
ночью приснились еще два варианта для "обрезальщиков":
- убрать нижний корпус воздушного фильтра, при этом достойно закрепить ф/элемент к верхней крышке;
-убрать нижний корпус, ф/ элемент ,а верхнюю крышку закрыть опять таки женскими колготками .
прирост будет в пределах 12-18 лс.

Последний раз редактировалось khajrat; 18.03.2014 в 11:32..
khajrat вне форума   Вверх
Старый 19.03.2014, 16:46   #810
Постоялец

khajrat, насмешил
Закрытая тема