Мотаный пробег, причем пипец как мотаный, раза в 3, там стоит нормальный салон, не так легко вытирающийся т.к. по описанию комплектация люкс, у меня пробег за 100 тыс., я с завода не стал ставить чехлы, нет затертостей, если дверные карты за***ть еще можно колхозной эксплуатацией и перевозкой всякого г в салоне т.к. универ то вытереть сиденья эти - нет.
у меня пробег 120, карты дверей в норм состоянии, немного затерто на водительской двери около кнопок стеклоподъемников, отстираю скоро. по кузову сколы только на бампере, капот в броне. водительское сиденье заметно ниже пассажирского, вешу 108 кг, езжу почти всегда один, поэтому когда сидишь справа, то как-то высоко. степень ушатанности салона больше от владельца зависит, чем от пробега.
Сейчас глянул объявление о продаже авто, которое хочу брать. Заметил что на панели приборов не горит Check Engine - https://56.img.avito.st/640x480/1390307156.jpg - его отключили специально или он выключается через несколько секунд? На машине катался пару часов туда-сюда, двиг работает нормально.
Заметил что на панели приборов не горит Check Engine -
Когда зажигание вкл. он (значёк) должен гореть, после заводки двигателя гаснуть. Если продолжает гореть, значит неполадки с движком. Если не горит ни до, ни после пуска двигателя, значит лампочка перегорела (что мало вероятно), или её вынули чтоб не привлекал внимания.
📌 Факт №2: Если БелАЗ будет ехать по асфальтовой дороге, то он займет три полосы.
📌 Факт №3 тесно связан с предыдущим: водитель БелАЗа прав в любой ситуации на дороге.
📌 Факт №4: Если он всё-таки не прав, см. факт №3.
Уважаемые пешеходы! Наступила зима, и, Вам, следует знать, что тормозной путь машины увеличился в три раза (физику никто не отменял). Не надо выпрыгивать перед автомобилем, даже если перед вами зебра. Водитель сядет и выйдет, а вы ляжете и не встанете! Будьте аккуратны!
Уважаемые пешеходы! Если мы останавливаемся пропустить вас на пешеходном переходе, это не повод идти с видом, будто вас боженька поссать отпустил, и вы растягиваете удовольствие!
МАМАШИ!!! Переходящие дорогу с РЕБЁНКОМ снимите КАПЮШОН. Засуньте МОБИЛЬНИК поглубже и включите МОЗГ. В ГОЛОЛЕД машине даже на маленькой скорости ПОФИГ по ЗЕБРЕ ты идёшь или где. Пешеход всегда прав, но не всегда ЖИВ!
Не горит вообще. Позвонили сейчас продавцу (звонил не я :-)) спросили про check, говорит никогда не горела она (он юзает ее ровно год). Говорит недавно хотел её на трейд-ин сдавать, типа подключали диаг кабель, и ничего не сказали про проблемы. Буду надеяться, что лампочка. В первую очередь поеду на диагностику…
Не горит вообще. Позвонили сейчас продавцу (звонил не я :-)) спросили про check, говорит никогда не горела она (он юзает ее ровно год). Говорит недавно хотел её на трейд-ин сдавать, типа подключали диаг кабель, и ничего не сказали про проблемы. Буду надеяться, что лампочка. В первую очередь поеду на диагностику…
Нет там лампочки, там светодиод. Если не горит - значит неисправность.
Ладно уже не буду отказываться от авто, надеюсь не сверх-серьезная проблема.
Почитал, пишут могла и от бенза загореться лампочка. Вообщем гадать тут можно долго, завтра же сниму панель. Но это уже в другой раздел наверное))
Лампочки - это подсветка! Все индикаторы светодиодные.
Если мотор работает нормально, не шумит не дымит то проблем особых нет.
Максимум можно попасть на пару тыр с заменой лямбды или ДМРВ.
Хотя с егазом другой дмрв наверное подороже.
Но это редкие проблемы.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от al08
Я взял универсал с кондером август 2012г. за 245тыс.руб.Пробег 42000км.По кузову есть небольшие сколы до грунта.Лето на литье,зима - на штампах.Единственный минус - очень сильно затерты сидения и дверные карты(салон светлый).На сидения купил чехлы,дверные карты отмою по теплу.Авто доволен,но после ВАЗ-21114 слегка поменьше в размерах.
АКБ должен стоять родной на таком сроке.
Если меняли то большая верятность такси , у них акб долго не живут.
В принципе пробег не страшно для калины , сделана прочно.
Все что могло сломаться давно заменили.
Чтоб кузов начал от усталости разваливаться это надо не менее 500ткм пробежать.