а если ещё перед заливкой использовать промывку, то вязкость немного просядет.....)
Не, промывку не использовал, слили старый Зик, продули и залили Тотал). В следующий раз скорее всего будет Лукойл)))))))))))). Друзья уже смеются, говорят когда уже на чем нибудь остановишься))).
Посмотрим как с расходом масла на Тотале 10-40 будет.
Добавлено через 11 минут
Ребят, я человек глубоко не изучающий масла и все что с ними связано, не могу ответить на этот вопрос, кто знает, скажите... вот например, если лить масло вязкости 10-40(а не 5-40), тот же Тотал(или какое нибудь другое из знаменитых брендов) и менять его строго каждые 4500-5500 км, будет ли таким образом сокращен ресурс мотора? Или с такими интервалами замены преимущества у 5-40 не будет?
Добавлено через 28 секунд
Написал немного сумбурно, но думаю моя мысль понятна)
АРАРАТ, лично я не думаю что в жаре, без холодных зим на вазовском моторе будет разница.
Если хочешь реально крутое масло...ну посмотри на топовые нулёвки. Типа мобил 0-40, кастрол 0-40. Вот они наверно от износа в любом отношении лучше.
А 5-40 против 10-40 на коротких интервалах...ещё хз какое лучше..
АРАРАТ, у масел 10-40 база попроще, окисляется (стареет) быстрее, поэтому и допуски слабее, а раз слабее допуски, то слабее и требования, поэтому как не крути а хорошая синь, даже спустя 250 моточасов, будет лучше защищать движок нежели свеже-залитое 10-40 с МВ229.1, к тому же и топливо экономить будет..... это всё имхо )))) новичёк я пока по масляным вопросам )))
GenaM, ему не нужно длительное окисление. у него полуспортивный режим. ему можно масло с низким щелочным, но с хорошими защитными свойствами. Он масло меняет часто
5-40 против 10-40 на коротких интервалах...ещё хз какое лучше..
100% 5-40 лучше, здесь же не только вязкость играет роль, а качество масла, т.е. на сколько качественно оно защищает от износа в любых ситуациях.... Silence63, лучше менять раз в 10-12тык хорошее масло, нежели по 5тык катать на чём попало... движку так лучше.... и намного
с моими интервалами замены и теплым климатом, нулевка. это просто деньги на ветер.
нет не на ветер, просто забей что это нулёвка, это прежде всего отличная база, а во вторых та же самая 40-ка с более хорошими свойствами. проще так: 10-40 - это голое авто (стандарт) а 0-40 люкс (всё включено), поэтому оно и дорогое )))