просветит в чем? В принципах ценообразования? Ей Богу - Вы как дети малые... У Вас на руках заказ\наряд - там все напИсато, что почем,
количество операций и время на проведения каждой - определяет ВАЗ, дальше это время умножается на стоимость нормо\часа...
Разница стоимости ТО по маркам авто - в количестве операций, которые опять-же определяет завод-изготовитель + стоимость расходников...
Походу Авто ВАЗ это делает специально что бы отвадить людей от официалов, не прошёл ТО с гарантии снимают. Но должен же быть предел почему 13 а не 20 тыров ?
Здравствуйте, спасибо всем кто откликнулся, попробую подвести итог. 1. ТО сделали хорошо,фары отрегулировали, ручник и развал схождение (нет распечатки верим на слово). 2. Выбора масла нет вообще Мобил и Петроканада которую не рекомендуют. Сечин нервно курит в сторонке с рекомендованным АвтоВАЗом маслом. Я лью Лукоил синтетика через 5000 км. 3. Полную стоимость ТО надо озвучивать по телефону, что бы человек осознанно делал выбор, а не извинятся после получения наряд-заказа что не предупредили. 4. Дорогая ли это плата за то что бы остаться на гарантии ещё на 15000 км каждый решит для себя сам. Для меня если бы молодой человек принимающий заказ сообщил бы стоимость ТО я бы заплатил за мойку (помыли хорошо) купил бы расходники 1500 руб. и на даче сделал бы это всё за 2-3 часа.
alex-pro, мне рано ещё только 8800 км., да и мне к официалам VW ехать вот и посмотрим какие они в реальности + если что у меня есть специально обученный брат :-)
Постараюсь по пунктам ответить.
Стоимость ТО не вывесили здесь, потому, что стоимость запасных частей и материалов (и в том числе поставляемых нам заводом) "прыгает" по несколько раз в неделю(((
Не хочу жаловаться, но мы сами страдаем от этого!
При оформлении ТО всегда, в заказ/наряде Вы ставите подпись, которой даете согласие на стоимость и объем выполняемых работ.
Все остальное, в том числе и какие либо дополнительные услуги, работы в большинстве случаев согласовываются по телефону.
По объему и цене выполняемых при ТО работ, Шуня написал предельно ясно. Хочу добавить, что даже не смотря на ситуацию в стране мы не поднимали стоимость нормо/часа на работы по ТО.
Надеюсь на понимание! Спасибо Вам за сотрудничество!
то-15000 км автомобиль калина 2, АКПП, люкс 15000 без проблем, за 12719 руб. и 88 коп. с учётом 6% скидки в Питер Ладе
проясните список работ....
(мне интересно что вы делаете на ТО-1 за такие деньжищи...повторюсь-я на киа рио ТО-1 прошел у дилера за 4600 с 5-ти% скидки)