за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Если авто путешествовать любишь, при этом спите в машине, а не в гостинице, то отличный выбор!
Правда сильно сомневаюсь, что он будет реже ломаться чем К2.
Мне такой большой сарай парковать будет неудобно. Вот чую, что если его возьму, займу возле дома удобную парковку и буду на автобусе ездить ))))) а это дорого и неудобно!
Если авто путешествовать любишь, при этом спите в машине, а не в гостинице, то отличный выбор!
да хотели тут в гостинице поспать как в украину въехали, так там за несколько часов сна такую цену зарядили, да и мест особо не было, пришлось пробовать спать в машине, неожиданно нашел стоянку где также народ спит, решили попробовать.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
да хотели тут в гостинице поспать как в украину въехали
Попробуй в следующий раз, планировать маршрут и заказывать номера. Мы так осенью в Крым ездили. За один присест с двумя девчонками не получалось до места добраться.
А в Калинке у тебя будет АКП, судя по всему вполне надежный агрегат, ЕСП, климат контроль, у куча прочей лабуды сомнительной необходимости
Моторы говоришь стучат и масло жрут?
А ты спроси у народа, сколько масло жрут их 126-е
BigKot, скажи сколько масла сожрал двс твоей машины и за какой пробег? Не забудь написать еще среднюю скорость твоего передвижения )))))
Основные узлы которые нам моск епали в К1, теперь имеют несколько иное происхождение и конструктивное решения. Меня лично напрягает безопасность и коррозийная стойкость машины.
Правда сильно сомневаюсь, что он будет реже ломаться чем К2.
ржаветь точно будет меньше, т.к. там 2х сторонняя оцинковка.
ДВС там не имеет таких Т поршней как на ВАЗе так что стучать не будет. Да и линия сборки не дает воткнуть не те поршни в угоду плану.
Ну а прочие агрегаты, я судить не могу, но у моего приятеля в такси логаны, он их берет из-за надежноси.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Я тогда вообще ничего не понимаю в машинах... или в твоих метаниях. :D
да и забей, я сам себя не понимаю )) почему я не в очереди за дастером.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от вюв
Попробуй в следующий раз, планировать маршрут и заказывать номера.
да у меня были адреса... правда 6ч на границе не входили в планы.
Цитата:
Сообщение от вюв
А в Калинке у тебя будет АКП, судя по всему вполне надежный агрегат, ЕСП, климат контроль, у куча прочей лабуды сомнительной необходимости
А кпп мне не надо, т.к. на калине она не идет с 127 ДВС. ДА и сам ДВС бензиновый. И с ненадежной поршневой.
Цитата:
Сообщение от вюв
А ты спроси у народа, сколько масло жрут их 126-е
а мне это не надо, я эту тему изучил, все эти ДВС авно из-за Т поршней, т.к. большой зазор в ЦПГ и в итоге стук жор и прочие.
Цитата:
Сообщение от BigKot
пробег 5ткм
мало будет 50к тогда начнется.
Цитата:
Сообщение от BigKot
Ср.скорость бо БК=10
это сильно ускоряет процесс.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
делал сам и замена:
Вообще я бы ларгус наверно взял, но в нем нет ЕСП. Это минус. Ну и бензовый мотор тоже жрет много. Я дизель хочу.
За дизеля такую переплату требуют, что надо тыщ 200 на авто ездить, чтобы выгода пошла. А при таких пробегах до кучи будет и много дорогостоящих ТО. Всё-таки дизеля со всякими Common rail и прочее...
делал сам и замена:
Последний раз редактировалось Darkon; 22.02.2014 в 01:27..