Затон на речке Павелке, длина/ширина: примерно 400х150, вода прогревается хорошо, сравнительно чистая (на дне есть ключи), песчаный вход в воду, рядом - платная территория для рыбной ловли (неогороженная, хи-хи), есть возможность снять домик (4 000р./сутки). Места для палаток мало, практически нет. Народу немного. Маленьким детям - раздолье: вода стоячая, тёплая, берег нормальный. Для детей постарше и пьяных взрослых - есть откуда понырять с метровой высоты.
От города - меньше часа езды в сторону Лебедяни, дорога хорошая (45 км.).
Кураповские голавлиные перекаты. Красивейшее место на реке Красивая Меча, где она втекает в Тютчевский лес. Можно расположиться с любого берега (но ехать с одного на другой - около 15 км), я пока был только с одной стороны.
Места для палаток - дофига. Народу - дофига. Рядом с небольшим местом для купания - стремнина с бурным потоком. В этом месте ширина речки - метров 15.
Рядом есть небольшие пороги или перекаты - место старой мельницы. Неоднократно наблюдал рыбаков, но улова не видал. Место живописное, но маленьких детей отпускать купаться одних не получится - для этого лучше расположиться на другом берегу (на фото выше - именно этот берег).
От Липецка - 1,5 часа в сторону Лебедяни, по хреновой дороге через стрёмный понтонный мост - 60 км., по более приличной - 75 км.
Вот.
Последний раз редактировалось wRalf; 06.08.2014 в 02:12..
Там не один домик, а несколько. 3 штуки - это точно. Домики - вокруг затона, причём возле них стоят рыбаки с удочками (в-основном). Какие заняты, а какие нет - сразу не поймёшь.
Я туда регулярно езжу, чтобы искупаться.
Поинтересуюсь в пятницу поточнее, вечером (в тяпницу) - отпишусь. Если не забуду.
Последний раз редактировалось wRalf; 06.08.2014 в 02:10..
wRalf, второе место - там народу вечно куча. А вот первый вариант интересен. Проехался сегодня по двум мной местам указанным. Для купания детей где были совсем не удобно, по второму своему месту - место есть, но от того места, где предположительно разместимся мы имеется некоторое расстояние (вплавь не большое, на авто где то километра полтара).
Воронеж-Липецк-Муром-Белгород-Москва-Старый Оскол-Курск(КаПри)-Тамбов-Старый Оскол-Бельдяжки (Москва)...to be continued...
Я ватник - пойду, покормлю медведя и подброшу дров в реактор.
Там, где Чероки не пройдет и даже Хаммер не промчится, Москвич тихонько проползет и ничего с ним не случится!
хорошо быть кошкою, хорошо - собакою: где хочу - пописаю, где хочу - покакаю