vega202,
Хочется Вам фактов? На машине с постоянно работающим (от ремня) вентилятором охлаждения я ездил 2 года. Пробовал зимой ставить пресловутую картонку перед радиатором, неделю отъездил - убрал. Изменений в рабочей температуре двигателя не было никаких. Потому, собственно, и убрал. Факт? Факт.
А я ездил на москвиче-412. Там тоже вентилятор ремнём крутится и стоят с завода жалюзи перед радиатором закрываемые из салона за специальную ручку присоеденённую через тросик. Когда осенью по утрам было холодно я закрывал жалюзи и эффект был на лицо. Думаете инженеры такие дураки и зря придумали те жалюзи? Что-то мне так не кажется, тем более я на своей шкуре попробовал, что не зря.
Вот картинка, видно радиатор, жалюзи и тросик.
А я ездил на москвиче-412. Там тоже вентилятор ремнём крутится и стоят с завода жалюзи перед радиатором закрываемые из салона за специальную ручку присоеденённую через тросик. Когда осенью по утрам было холодно я закрывал жалюзи и эффект был на лицо. Думаете инженеры такие дураки и зря придумали те жалюзи? Что-то мне так не кажется, тем более я на своеё шкуре попробовал, что не зря. Вот картинка, видно радиатор, жалюзи и тросик.
Ну, ребята. На калине нет принудительного вентилятора, дующего непосредственно на блок. Да и состояние термостатов под вопросом.
Здесь таки стоят радиаторы, экранирующие поток на двигло.
С ТОЖ 87 можно в кофте, если не в майке рассекать.
Да, сегодня ездил, обычно регулятор T на 12, прям ноги жгет, перед закрыт, одеяло убрал после установки вернета, если так пойдет, придется открывать малость перед, а то температура идет дальше 90С
Вот градусов 20 будет 2 дня, точно уж сравню, то что прогреваться авто стало быстрее, это точно.
Что здесь имеется в виду? До начала открытия с меньшим значением прогреваться будут одинаково. Далее с меньшим будет держать заданную, а с большим догреваться.
Сегодня -19 с климатом в авто (имеется режим авто после запуска) больше чем 59 стоя не набирает.
Что здесь имеется в виду? До начала открытия с меньшим значением прогреваться будут одинаково. Далее с меньшим будет держать заданную, а с большим догреваться.
Сегодня -19 с климатом в авто (имеется режим авто после запуска) больше чем 59 стоя не набирает.
Дык режим АВТО в морозы это жесть:
1. Орёт как несусветный начиная с ТОЖ = 50.
2. Ввиду диких оборотов вентиля печки и низкой ТОЖ эффективность хреновая, да ещё и двигателю нагреться не даёт.
Зимой скорость вентиля печки в 90% стоит на 2. АВТО использую только от 0 и выше.
Дубров Евгений, так и у москвича тоже перед мотором радиатор.
И если бы радиаторы на калине экранировали двс от потока ваздуха, то просто не смогли бы фактически выполнять свою функцию.
Дубров Евгений, так и у москвича тоже перед мотором радиатор.
И если бы радиаторы на калине экранировали двс от потока ваздуха, то просто не смогли бы фактически выполнять свою функцию.
Имелось ввиду, вероятно, авто с климатом, т.е. 2 радиатора(причем кондюшный самый первый) + 2 вентиля (перед радиаторами и после)
Имелось ввиду, вероятно, авто с климатом, т.е. 2 радиатора(причем кондюшный самый первый) + 2 вентиля (перед радиаторами и после)
Это не имеет значения, "радиатор" кондея спроектирован так, чтобы через него проходил достаточный объём воздуха необходимый для нормальной работы радиатора СОД.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Затеняют однако, факт, известный в аэродинамике.
Так он везде затеняет и в зиле и в камазе и в мерседесе, чем ваз то отличается от них?