Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2009, 01:23   #801
Гость

Ответ: Минусы Калины

Цитата:
Сообщение от wera Посмотреть сообщение
Потом была фишка такая еду 60 км/ч а спидометр показывает что стою,,,,И до сих пор (бесит даже иногда.)соскакивает чехол с КПП ,че делать незнаю .вставляю а он при движении выскакивает кстати посоветуйте.Плиз!
Если временами не работает спидометр, то скорее всего это что-то с проводкой датчика скорости. Он находится на коробке передач.
Если соскакиевает чехол, то нужно его правильно вставить - на рамке есть 4 фиксатора, которые обязательно нужно вставить в 4 ответных отверстия. Рамка не прямоугольная, а скорее трапецеидальная, т.е. ее тоже надо правильно повернуть.
  Вверх
Старый 04.02.2009, 01:11   #802
Новичок

Вес репутации: 0 wera не успел проявить себя

([quote=Oskar;584070]Если временами не работает спидометр, то скорее всего это что-то с проводкой датчика скорости. Он находится на коробке передач.
Если соскакиевает чехол, то нужно его правильно вставить - на рамке есть 4 фиксатора, которые обязательно нужно вставить в 4 ответных отверстия. Рамка не прямоугольная, а скорее трапецеидальная, т.е. ее тоже надо правильно повернуть.)

Все правильно вставляю все защелкивается при переключении сам выскакивает. а спмдометр перестал глючить.и если бы что- то было с датчиком тогда бы не крутило километраж .а километры все прибавляются.
wera вне форума   Вверх
Старый 04.02.2009, 01:15   #803
Гость

wera, на будущее - описывайте проблему как можно подробнее, чтобы люди не терялись в дагадках, пытаясь Вам помочь. Здесь нет экстрасенсов. Удачи.
  Вверх
Старый 10.02.2009, 14:08   #804
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 fliper не успел проявить себя

Зарылся тут на днях в сугробе капитально и выяснилось,оказывается при выталкивании хэтчбека вперёд непонятно куда лучше упираться,кстати замечено не мной,а толкателями.Может это конечно не минус,но в эксплуатации довольно таки неприятный момент
Старый 10.02.2009, 19:11   #805
Тульская ячейка

Автомобиль: CITROEN C4
Вес репутации: 18 АМОК не успел проявить себя
Отправить сообщение для АМОК с помощью ICQ

так ((( нашёл ОГРОМНЫЙ минус КАЛИНЫ!!!!

В течении недели были морозы более 20-ти градусов ... Минус заключатся вот в чём - ПОЧЕМУ НЕТ ПОДОГРЕВА РУЛЯ??? Что за нафиг!!!! Руки мёрзнут!
АМОК вне форума   Вверх
Старый 10.02.2009, 20:36   #806
Участник Капри 64
Участник КаПри-52

Автомобиль: Solaris 1,6 (2015 NEW)
Вес репутации: 18 Tolyanij находится на правильном путиTolyanij находится на правильном путиTolyanij находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от SPR Посмотреть сообщение
И у меня все то же самое. Уже привык
Из минусов:
на 60 - ти км/ч что то жюжжит в приборной панели
не работает привод задней двери (замок)
иногда (оч редко) скрипит видительское сиденье
Ну это же не минус а частный случай!

а на счет сиденья у меня начало скрипеть после того как его снял!
Потом опять раз снимал поставил все!
Tolyanij вне форума   Вверх
Старый 16.02.2009, 04:22   #807
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Если соскакиевает чехол, то нужно его правильно вставить - на рамке есть 4 фиксатора, которые обязательно нужно вставить в 4 ответных отверстия. Рамка не прямоугольная, а скорее трапецеидальная, т.е. ее тоже надо правильно повернуть.
Есть у меня подозрение, что морозы -30+ у Вас в Казани случаются не часто.
поверьте, чехол этот соскакивает, даже если он закреплен правильно.
в мороз он весьма неэластичен, стоит как короб, у меня он уже стал трескаться.
могу сфоткать эти трещины… Что уж говорить о креплениях, Вы на них посмотрите и прикиньте какую нагрузку они могут выдержать. А если учесть возможную деформацию рамки с креплением...
risfek вне форума   Вверх
Старый 16.02.2009, 11:49   #808
Гость

Цитата:
Сообщение от risfek Посмотреть сообщение
Есть у меня подозрение, что морозы -30+ у Вас в Казани случаются не часто. поверьте, чехол этот соскакивает, даже если он закреплен правильно. в мороз он весьма неэластичен, стоит как короб, у меня он уже стал трескаться. могу сфоткать эти трещины… Что уж говорить о креплениях, Вы на них посмотрите и прикиньте какую нагрузку они могут выдержать. А если учесть возможную деформацию рамки с креплением...
Не поверю.
Чехол трескается у всех. Фото не нужны, у меня было тоже самое, сшил чехол из старой кожаной куртки.
Возможно, что у Вас чехол нового образца, с резинками внутри. Эти резинки пришиты для того чтобы чехол не рвался. Но они не помогают. Попробуйте оторвать их и снова вставить чехол на место. После этого он не должен вылетать.
  Вверх
Старый 17.02.2009, 04:53   #809
Сибирская группировка

Автомобиль: 111730
Изображений: 1
Вес репутации: 17 risfek не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Oskar Посмотреть сообщение
Чехол трескается у всех. Фото не нужны, у меня было тоже самое, сшил чехол из старой кожаной куртки.
Может у тебя выкройка осталась?
Хочется приложить руку к достижениям родного автопрома...
risfek вне форума   Вверх
Старый 17.02.2009, 09:40   #810
Гость

risfek, по-моему выкройку выкладывал Bassss, поищи. Я сшил распоров старый чехол, по нему и выкройку сделал.
  Вверх
Закрытая тема

Метки
минусы, недостатки