Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Irinarh, можно. Почему нельзя? По деньгам ищи в интернет-поисковике. Главное, регион не забудь указать. Как пример http://vazdvigatel.ru/ Но надо помнить, что ДВС с полным оснащением стоит значительно дороже голой версии.
А если взять заведомо рабочий эбу с другой машины. Заведется моя или лучше и не пробовать? Хотелось бы исключить сомнения по поводу кривой прошивки. Или подтвердить
Kosmos23, честно говоря, надоело читать твои глупые вопросы...
В теме все разжевано!
Или ты уже лампочку не можешь заменить, не спросив на форуме, как это делать надо?
Включай мозг!!!
ЗЫ: будь я админом, отправил бы тебя на недельку в read-only, изучать темы!!!
А если взять заведомо рабочий эбу с другой машины. Заведется моя или лучше и не пробовать? Хотелось бы исключить сомнения по поводу кривой прошивки. Или подтвердить
Можно взять любой ЭБУ для 1,6_8кл .Главное чтобы в нем не был прописан ИММО .
(это касаемо ЭБУ от Калины,для систем с троссовым газом !)
также можно взять ЭБУ от 13-15семейства с точно таким же мотором .
Зы:Но если честно ,я уже устал быть экстарсенсом !
всё приходится выуживать по крупмцам ,На советы которые даём один ответ :Там всё нормально ,вроде,проверяли тогда-то и тогда-то !
Как можно дальше что-то делать ?-я уже не знаю !
в другой теме ты пишишь про то что у тебя там масло хлещит и головка не содиться ,болты текут и тд и тп .
ты разобрал-собрал мотор ,где замеры компрессии ,после сборки ,где замеры и результаты регулировки клапанов после сборки .
Где ваще хоть какие-то данные с диагностики ?
У меня двигатель масло стал потеть. Уровень масла не уходит, потеет из-под прокладки клапанной крышки, из-под сальника распредвала, из-под большого шланга вентиляции картера, из-под щупа, весь район тройника этого мокрый. При этом уровень масла стоит на месте. Я уже поменял: прокладку клапанной крышки, масляный щуп, комплект шлангов вентиляции. Осталось сальник распредвала заменить. Но все равно потеет. Все шланги чистил, они и не забитые были, в дроссельном узле чисто относительно, без налета масла. С чего такое большое давление в картере? Как дальше диагностить? Померить компрессию?
Снова я. Сегодня наконец-то померил компрессию - во всех по 12 очков. Мастер сказал, что лопнувшее или залегшее маслосъемное кольцо такой замер врядли покажет, посоветовал залить раскоксовку на ночь. Стоит ли это делать?
Мастер сказал, что лопнувшее или залегшее маслосъемное кольцо такой замер вряд ли покажет, посоветовал залить раскоксовку на ночь. Стоит ли это делать?
Зачем? Бред какой-то. Там, где масло выделяется, надо менять прокладку, сальник и т.д. Собирать надо, естественно, грамотно.
Машина на первой скорости на малом газу стала двигаться рывками.
Пробег 41 тыс. Двиг 1,6 8кл.
Свечи менял на 30 тыс, сейчас с виду нормальные.
Недавно менялось масло.
Чек не горит - но может стоит все равно проверить ошибки?
Хотел написать в масленную тему ,но не нашел темы.--- у меня 1.4-16кл 2009 года, летом заметил потеет картер и пыльник двигаетля маслом по капле, сняв пыльник понял что прослаб хомут на нижнем шланге сапуна двигателя( 2112) - почти болтался- все протянул, протер ,немного картер подтянул по пол оброта. Был куплен новый шланг , новые хомуты , заметил вроде немного сново запотело- сегодня заменил этот шланг и поставил нормовские хомуты - все делал с верху ( сняв корпус воздушного фильтра- все удобно) - но при осмотре старого шланга заметил в нутри содержимое похожее на сливочное масло ( или по цвету на сгущенку)- мягкая легко размазывается - ( на моторное масло не как не похоже) -- что это может быть? _ такое по цвету вижу в первые - Калина первая машина ей 5 лет пробег 22т км . Стараюсь обслуживать сам - фильтра масла меняю сам.