да прокачал он скорее всего хреново, пробка у него воздушная огроменная,
да ,я видать не так понял его просьбу(не дочитал толком или так коряво причину изложил он ) ,на горячую у него это все на стоячей авто ,-ага !
1.Если стоит и молотит ,то даже на морозе рано и поздно включиться вентилятор .После того как он включиться в радиаторе уже будет горячаяя жижа ,поэтому пауза между последующими включениями вентиялтора резко уменьшиться !!!И он как раз так и будет работать .Сработал -сбил температуру и минут через 5 снова включается !Это нормально для стоячего авто даже зимой !!!
Вот если бы вентилятор включился и молотил не выключаясь ,то вот тогда там воздух ,очень много воздуха !!!
У тебя и пропуск/неплотное закрытие термостата на тепловой баланс и время прогрева ДВС не влияет...
Давай только мух с котлетами не путать, я свою машину перед глазами вижу и знаю что и как там делалось своими руками, у меня точно не влияет хотя установка неудачного лузера в корпус прамо выдает стабильно выше 90 по трассе, почему у вас не так - не знаю. Человек например мог банально неудачный термостат взять, который работает через пень-колоду - я из-за такой-же ситуации пол-системы перетряхнул т.к. на банальный брак после неисправного сдохшего термоса + неподходящий корпус подумать не мог - а оказался именно он. Ты если мне помнится спрашивал про прогрев до 50 у меня, а вода летом в +25 которой я проверял намного более проникающая чем антифриз в -20, уж извини, против физики не попрешь. А что выше - меня редко интересует, если система что в городе что по трассе в движении держит одну t - значит она работает корректно, и что-либо поменять можно только заменой скажем термостата с более высокой t открытия - тогда будет вместо стабильных 83 держаться скажем стабильные 90, да будет теплее, но ты еще найди такой термостат, подпиливать их укорачивая рабочий ход - это сродни "ремонта" тормозной системы регулировкой колдуна, чтобы не разворачивало из-за сдохших цилиндров на задней оси. Я молчу про ваши притирки и проточки только потому что вы ко мне не лезете учить что так "правильно", но если заходит прямой разговор - отвечаю почему это бред и ремонтом или доработкой не является - не мешайте нормально работать системам, неисправный термостат меняется а не допиливается, если разницы после всяких притирок нет а система и без них работает стабильно - то значит это сродни нализывания котом яиц.
электрику всю проверили на диагностики не чего не нашли.по трассе температура чуть не доходит до 90 градусов.помпа?стоит с завода не свестит не течет давление создает.антифриз "феликс" в том году менял при смене печки и сейчас при смене радиатора охлаждения литра 3 нового.дороботок не каких нет все как с конвеера и запчасти только ВАЗ.отражающей пластина на заводских термостатах ее нет только на прамо(который из-за нее не влез ко мне).
draiver62, поезди на 3000-3500-4000 по трассе, если t держится табильно и не растет выше той что ты видишь каждодневно в движении - то не парь себе мозг. Если пишешь что раньше было по-другому - вполне вероятно что просто старый термостат у тебя подох, а новый просто из разряда "3 сорт не брак". Во всяком случае лучше под весну поменять еще раз термостат (советую ween, они как раз около 83 держат) и убедиться что это точно не он, чем перевернуть все и обнаружить что дело как-раз было в двух последовательно неисправных/плохих термостатах - я про сдохший родной и плохой покупной. Благо он меняется элементарно. То что ты описываешь - точно не явная неисправность, скорее всего и на ходу температура у тебя расти на пониженных передачах не будет.
draiver62,
Всё нормально у тебя !!!
я выше уже написал почему !!!
есть вероятность ,что новый термостат немного задумчивый у тебя .
зы:У меня даже с печкой на второй скорости ,тоже включается вентилятор ,и после его переодичность включения точно такая же как у тебя, НО Это на стоячем авто !!!
Ударило -16, воткнул картонку перед радиатором.
Так быстрее на ходу греться будет, и тепло меньше выдувает.
Хотя даже без картонки чуть меньше 90 на ходу на ~100 км/ч держит
Здравствуйте, калина 1.4,подскажите в чем проблема или так и должно быть,автомобиль прогревается максим до 70 градусов(65 градусов показывает опендиаг),при езде по городу,в течение часа,или больше!проблема в термостат или это норма?
Что за термостат-то поставил? А то какой-нибудь лузер такой с новья оказаться может, для них это нормально, я так пол-машины разобрал, искал неисправность.)))
Но для начала - надо посмотреть нет-ли разницы между датчиками. Может просто брешет тот что на приборку, а в печке воздух, вот и холодно.
Под рукой оказался только Пекар, его и поставил.