Profit, Поводок или щетку?
Если поводок, то открути гайку и тяни, можно поддеть рожковым ключом.
Если щетку, то придержи поводок и внутреннюю пластину к которой он крепится и тяни)))
TiMS, Profit, про поводок. Не надо тянуть, просто ослабить гайку и покачать кронштейн поводка в направлении, перпендикулярном плоскости вращения поводка (он и сойдет со шлицов). Тот же способ, как химики вынимают притертую пробку из бюкса.
все говорят, что в калине аудио подготовка уже сделана (ну, типа провода протянуты), а я вот что-то у себя не могу найти. может не на всех калинах есть?
bossbas, должны быть. Разъем подключения приемника за ящиком на передней панели, разъемы для динамиков внутри передних дверей и за обивкой багажника сбоку.
все говорят, что в калине аудио подготовка уже сделана (ну, типа провода протянуты), а я вот что-то у себя не могу найти. может не на всех калинах есть?
Аудиоподготовки нет на машинах в комплектации "стандарт" с недавнего времени, кроме того на всех хэтчбеках нет проводки назад, только в передние двери.
Аудиоподготовки нет на машинах в комплектации "стандарт" с недавнего времени, кроме того на всех хэтчбеках нет проводки назад, только в передние двери.
не соглашусь.
Калина-универсал комплектация стандарт (самая минимальная, без ЭУРа, колпаков на колесах и пр.). Выпуск 07.06.2010 (или это уже не подходит под "с недавнего времени"?
Проводка была вся - разъем магнитолы под заглушкой (там еще какой-то неопознанный разъем болтается), провода в дверях и сзади, в районе штатных мест под колонки. Оконцованы разъемами, которые не подходят под колонки - установщики акустики мне их поотрезали и приделали обычные - "широкая" мама и "узкая". Какой-то из разъемов сзади (вроде правый) был спрятан под обшивкой, а вот левый висел на виду, прилепленный изолентой.
Зато нет проводки под противотуманки, причем нет даже ответной части (разъема) под соответсвующее реле в монтажном блоке - при попытке вставить реле оно просто выпадает. Странно, раньше в вазовских машинах монтажный блок (ака ЧЯ) был унифицированным и все необходимые разъемы в нем были независимо от комплектации авто.