У меня АКП и средняя скорость от 10 до 18км/ч, город БЕЗ трассы вообще.
Карашо, зайдем с другой стороны... Как можно считать по моточасам когда в подсчете нет как таковых моточасов, а в качестве косвенного показателя вы берете среднюю скорость, которая никоим образом не связана с моточасами? Или если у вас получилось некое отдаленно похожее число - то значит формула работает? Моточасы могут как совпадать с часами так могут и не совпадать, вот у вас и получилось что совпало. Тем не менее это не говорит ни о чем. Хочется подсчитать по моточасам так и возьмите моточасы, повесьте в конце концов на вв провод измеритель скорости с велосипеда + геркон или нечто подобное и будут вам моточасы, а так это чистая игра в теорию вероятностей, повезет не повезет. Любой более или менее опытный пелот гораздо точнее износ определит на глаз. Так как знает все исходные.. Зачем тогда вообще считать что-то если вы сами знаете что живете в пробках? Если уж считать то принимая максимально близкие числа а не среднепотолочные...
По делу, лью пс 5W-40 пробег на нем уже 7500, внешне ничего особенного чуть потемнело относительно нового, а так масло как масло. Моточасы по звездам не считаю, впрочем литры пока что тоже не планировал подсчитывать, интервал 10000 бывает и больше. Пробок нет и 90% пробега по м4, средняя порой до 70 доходит )))
моточасы моточасами, но ездить раз в 5тык на замену масла как-то не айс.
В субботу еду на ТО20 (сегодня разменял 20000км). Пробег с замены масла 9600км. Средняя ~19,5кмч, дизеля (Лук Экто) сжег примерно 750л.
Если считать по среднему то ужасные 492м/ч. Масло Эльф SXR 900 5w40. Картер 4,5л.
Масло держу под МАХ (чтобы мотору полегче было), за интервал долил 550мл.
На первом интервале 0-10400км (700л дизеля и средняя была 33кмч, 315м/ч выходит), тут масло тоже подыспарилось ~ на 400мл, не доливал.
Следующие после ТО 10тык надеюсь пройдут в основном в режиме трасса, т.е. аналогичные первому интервалу, т.е. в щадящем режиме.
Судя по сервисной книжке в машину (вероятно в БК) встроен анализатор стиля движения, при коротких поездках и малой средней он должен предложить заменить масло раньше. Пока он мне не чего не предлагал, кроме стандартных предложений пройти ТО по пробегу 10тык.
Стиль движения по сравнению с Калиной немного изменился. Т.к. я стал ездить за ребенком в школу. Если на Калине я ездил осенью-зимой-весной 7+7км в день то теперь езжу 8+15+8км. Наверно даже хуже стало для движка чем на калине. Правда средний подрос, вместо 14кмч на Калине тут 19,5кмч.
Но в целом стиль поездок, что на Калине, что на Кангу одинаковый, поэтому действительно, возможно я зря гнал на ДВС 1,4л Калины. Скорее всего на нем масло начинало угорать просто по старости. И если бы я менял Лук SN раз в 5тык то угара бы особого не было.
Теперь к расходу масла я стал относится спокойней.
ЗЫ Балуюсь Супротеком, после ТО второй этап обработки ))
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 15.05.2015 в 01:51..
Сегодня поменял масло, слили заводское и залили Лукойл Люкс SN 5W-40.
На заводском проехал 2 тыс. км.
Считать среднюю скорость и моточасы дело конечно интересное)
А мне кажется, все намного проще:
Закончилась зима - заменил масло, приближается зима - заменил масло)
С учетом 15 тыс. пробега между ТО, буду менять масло через 7,5 тыс. км.
В общем, что раньше наступит, либо пробег, либо осенне-зимний/весенне-летний сезон)
Последний раз редактировалось boris50; 15.05.2015 в 02:57..
TARAS 002, у нас есть. и в канистрах, и на сервис как-то бочки. генезиса привозили
Только вот не тот что нужен генезис лукойл выставил. Дурацкая ситуация - получить три года назад (может даже и больше) допуски API и mb229.5 на 0w30 и 0w40 в стране где холодная зима составляет 1/5 года, а кое-где и 1/3, и сгноить их нафиг на полке - за что платили деньги, наверняка немалые?