Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
На днях решил поставить ЭБУ с прошивкой rele22. После 10-15 минут толкания в пробке начинают гулять обороты хх. Гуляют от 900 до 1200 примерно. На блоке с прошивкой d.dmirty такого не наблюдалось.
Друзья, обратите, пож-ста, внимание на мое сообщение на пред. странице, подскажите, как поступить. А то скоро уже совсем холодно станет, машину не поковырять
maxim161, По температуре, вентилятор охлаждения работает обе скорости?
По прокладке с потёками, тут тебе видней что там пропускает. Чтоб не подтекала надо чтото делать))
Цитата:
Сообщение от maxim161
Друзья, обратите, пож-ста, внимание на мое сообщение на пред. странице, подскажите, как поступить. А то скоро уже совсем холодно станет, машину не поковырять
Вскрывать однозначно и менять прокладку. Перегрев сам собой не бывает, где то газы прорываются в рубашку. Искать причину.Какое бы давление лишнее не было, может шланг сорвать или порвать, радиаторы продавить, но не из под ГБЦ пропускать.
Скорее всего недожатая прокладка.
d.dmitry, Satmaster56, спасибо за ответы!
Сегодня обратил внимание, что вентилятор включается начиная с 105 гр. (если судить по приборке), до этого момента он стоит на месте. Кстати, надо сказать, до этого момента он достаточно быстро сбивает температуру до 90 град. Кроме того, температура только в пробках повышается (нет естественного обдува?).
Полагаю, первая скорость не работает? Извиняюсь за небольшой оффтоп, но вкратце... смотреть реле, предохранитель, резистор?
По поводу недожатой прокладки... Да уж, не знаю как теперь поступить, учитывая, что и полугода с момента сборки мотора не прошло. Ключу я доверяю, болтам ГБЦ, судя по отзывам, тоже нужно доверять. Рукам тоже доверяю Может быть затянуть их все строго до того момента, пока болты тянуться не начнут? Как только-только почувствовал, что тянется, сразу остановиться и перейти к следующему. Нельзя так?
maxim161, Если приборка начинает грубо не сочетаться с датчиком мозга, значит в системе есть паразитное давление, баланс температуры в системе нарушается. Где то прорыв газов идёт. Возможно прокладка обселась и момент упал на болтиках. При прорыве газов поджимать бесполезно, уже только замена прокладки. На клапана надо посмотреть, возможно где то какая оказия выяснится. Вскрытие вобщем по любому. Плоскость прилегания обязательно глянуть.
Болты тянуть нормальным моментом, не надо тянуть до предела. Есть ещё резьба в блоке, которая любит вылазить.