Re: Замена катколлектора на "паука". За и против-2.
Забавно то что вы по незнанию делаете как хуже. Т.к. размер сечения отверстия по сути соответствует входному на коробе воздушного фильтра, даже с запасом его перекрывает, а за счет узкого входного отверстия на этих "чебуреках" воздушная струя как не странно более интенсивно нагнетается, скорость воздушного потока при одинаковом разрежении увеличивается - банальная физика, такая интересная штука, но обычно расширители и удалители ее сдавали на 3. И еще один момент - штатно настроенный двигатель с заводскими кишками не нуждается в таких объемах воздуха какие вы ему пытаетесь предоставить. То, что бракованные трубки воздухопритока от жары из-за качества пластика коробило - это конечно плохо, но даже и этого с запасом хватало если не выкручивать мотор в отсечку, хотя я конечно в этом случае поменял-бы деталь на н.о., а то чем вы занимаетесь - это ровно та-же блажь что и была с нулевиками - на каждое корыто с "сракерской" прошивкой и сбитыми топливными картами, удаленными каталиками и штатными кишками движка обязательно вкорячивали нулевик, при этом не озадачиваясь даже должным вниманием к удалению лишних щелей под капотом и его регулярной чистке. Конечно ваши забавы не нанесут особого вреда как описанный выше случай, но по совокупности трудозатрат-пользы это из разряда "когда коту делать нечего".
[QUOTE=ABC_lights;6559140]Забавно то что вы по незнанию делаете как хуже. Т.к. размер сечения отверстия по сути соответствует входному на коробе воздушного фильтра, даже с запасом его перекрывает, а за счет узкого входного отверстия на этих "чебуреках" воздушная струя как не странно более интенсивно нагнетается, скорость воздушного потока при одинаковом разрежении увеличивается - банальная физика, такая интересная штука, но обычно расширители и удалители ее сдавали на 3.ОТВЕЧАЮ: Наверное,на заводе это для Гранты спорт придумали тоже от нечего делать?вы что замеряли на стенде?Нет,одни вопли "на заводе все продумали",и вперли рестриктор от Нивы,за неимением лучшего.Это сделано для приглушения шума впуска под ЕВРО-3.Не чего более,"какие расширители и удалители" я не в курсе-это ваш околотехнический бред.Можете проверить,какое сечение в коробе и на входе,где рестриктор-оно уж никак не "соответствует" и нет"никакого запаса".Это вам видать тут на форуме виднее,где уж нам рядовым "сракерам"(к коим я не отношусь ,перерос уже)А ваши пенсионерские чахотки вообще не едут зато довольны ,как слоны.Ставьте себе каты,по 2 рестриктора,и так катайтесь.высчитывайте на бумаге все это,что уже проверено на практике.И -я только высказал свое мнение,а начались вопли.Не нравится,не делайте,но уважайте чужое мнение и труд.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
А если там с завода и было 98 - то и подавно сказки. Еще стенды бывают разные, есть фуфло без беговых барабанов, оно среднюю температуру по палате показывает, а с барабанами стенды редки и замер на них дорог, на них штатные вазы обычно не меряют.
Конечно,стенд врет(на мерседесовском сервисе-друг делал).Я лично мерял давно еще карб. 2109,форсированный,так он выдал 95 л/с.Это с 8 кл.,тюнинговым валом,пиленой ГБЦ,спорт-карб.,выпуском и впуском,и прочее.а с двумя карбами-он выдавал 105 л/с.Больше с него без увеличеня объема не снять.А у приоры уже и 1,6,и 16 кл.А вот почему одни выдают 100 л\с.другие всего 94-вопрос не ко мне.Могу предположить,прошлый хозяин обкатал хреново,собрали плохо на заводе,другое что-то.Замер не так и дорог,например я в 2012 платил около 3500 руб.На стенде Субару-сервиса.И там он с барабанами.Что за стенд без них, я не в курсе.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Про 16рь сказать не чего не могу, может его и душит кат более сильно.
Тут речь только о 16 кл.Так как с 8 столько не выжать.Приоры крайне редко бывают 8 кл.У меня Калина 1,4.столько всего наслушался:не едет,масло жрет,чем-то стучит.Ничего из этого не видел,не слышал.Стоит тут упомянуть про удаление ката и рестриктора.Начинают кричать,это ничего не дает.Ну и катайтесь как пенсионеры,на стоке.Это ваши проблемы.Вашу же позицию поддерживаю-попробовать самому.потом уже делать выводы.Насчет пыли-так ее фильтр задержит,мне не лень его поменять чаще.Не разорюсь.
Последний раз редактировалось Sky 49; 13.01.2017 в 14:39..
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
с "сракерской" прошивкой
а также:
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
из разряда "когда коту делать нечего"
могу ответить следующее,это ваше мнение.ведете себя как интернет-тролль(сопливый,прыщавый 20-летний пацанчег),коты какие-то озабоченные,сракеры какие-то.несолидно.со мной не прокатит.А если вы постарше,в чем судя по постам,я оччень сомневаюсь,позволю напомнить поговорку(тем паче вы начали их употребление)-"детство в ж... заиграло-стал писать на форум я".Я высказал свое мнение,можете быть при своем,поддерживать секту"любителей штатных католизаторов и рестрикторов и прочего".По сто раз запускать одну телегу по кругу считаю неуместным.Собирите своими руками хоть одну нормальную машину,тогда поговорим.как-то так.
Цитата:
Сообщение от sainboxx
ребят да ладно вам. чего вы так сцепились то?! каждый выбирает сам что использовать))) кому паук кому коллектор, из за этого ссориться хорош вам!
Это он сам начал,сракеров приплел каких-то.А так да,разборки в стиле-"чьи яйца круче" поднадоели.продолжать не буду.позицию свою выразил,более устраивать диспуты не буду.тут полно их.
Забавно наблюдать поток мыслей, берешь фото, складываешь размер воздухопритока, сравниваешь с сечением в коробе куда он приходит - казалось-бы, ничего нет проще, понимаешь что неправ - но нет, надо дальше выставлять себя не в лучшем свете. И еще показательно что человек сракерские прошивки и т.д. берет на свой счет, хотя я вроде ничего такого в его сторону не заявлял - такая сама по себе натура человека, только тронул - понеслась.))) Что характерно - никаких подтверждений своих слов не предоставил, так, только треп, сначала в школе физику не учат, потом на форумах советы дают, знают якобы как и что делать нужно лучше инженеров которым хватило образования хотя-бы спроектировать автомобиль - смешно да и только. "У меня друг на мерседесовском сервисе проверял" - это вранье от человека который даже близко не представляет как реальный замер мощности и момента происходит и что он не завязан на какую-то конкретную модель авто, разве что по разделению по габаритам - это раз, два - что диллеры какой-либо отдельной марки таких стендов не имеют, это им вообще не нужно ради какого-нибудь 1-2 фанатиков в год иметь столь дорогостоящий стенд + человека который умеет с ним работать. Они на автодромы и тюнинг-ателье катаются если вдруг возникает такая потребность (которых даже в питере и 10-ка не наберется, причем что характерно - насколько я знаю среди них ни диллера по мерсам, ни даже гаражного сервиса специализирующегося на мерсах в принципе нет, это все тюнинг-ателье), а тут нам откровенную дезу впарить пытаются - намерить в 126 приоре без ката с подвальной прошивкой 105 кобыл на "мерсовском" сервисе - такие удалители катов их удаляют т.к. денежку жмут, те кто на приорах ездят на стенд меряться от приоры ни шиша штатного в кишках движка уже не имеют. Цирк да и только, давай жги дальше.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Забавно наблюдать поток мыслей, берешь фото, складываешь размер воздухопритока, сравниваешь с сечением в коробе куда он приходит - казалось-бы, ничего нет проще, понимаешь что неправ - но нет, надо дальше выставлять себя не в лучшем свете. И еще показательно что человек сракерские прошивки и т.д. берет на свой счет, хотя я вроде ничего такого в его сторону не заявлял - такая сама по себе натура человека, только тронул - понеслась.))) Что характерно - никаких подтверждений своих слов не предоставил, так, только треп, сначала в школе физику не учат, потом на форумах советы дают, знают якобы как и что делать нужно лучше инженеров которым хватило образования хотя-бы спроектировать автомобиль - смешно да и только. "У меня друг на мерседесовском сервисе проверял" - это вранье от человека который даже близко не представляет как реальный замер мощности и момента происходит и что он не завязан на какую-то конкретную модель авто, разве что по разделению по габаритам - это раз, два - что диллеры какой-либо отдельной марки таких стендов не имеют, это им вообще не нужно ради какого-нибудь 1-2 фанатиков в год иметь столь дорогостоящий стенд + человека который умеет с ним работать. Они на автодромы и тюнинг-ателье катаются если вдруг возникает такая потребность (которых даже в питере и 10-ка не наберется, причем что характерно - насколько я знаю среди них ни диллера по мерсам, ни даже гаражного сервиса специализирующегося на мерсах в принципе нет, это все тюнинг-ателье), а тут нам откровенную дезу впарить пытаются - намерить в 126 приоре без ката с подвальной прошивкой 105 кобыл на "мерсовском" сервисе - такие удалители катов их удаляют т.к. денежку жмут, те кто на приорах ездят на стенд меряться от приоры ни шиша штатного в кишках движка уже не имеют. Цирк да и только, давай жги дальше.
Цирк-то что выше написано.Коментировать нечего:я где писал про ПИТЕР,с чего взяли.стенды эти не в 10 местах в Питере.Сам то видел хоть один?Вряд ли.И мерсов нет,и Субару нет,какие отсталые тут все.Адрес найдут,кому надо.Самому не смешно!Сначала начал лепить а теперь в кусты-я ничего не имею ввиду.Думай,когда незнакомым людям про ведра и сракеров пишешь.Хотя видать сам таков,продолжай жечь мегазнаток,твоя физика очень тебе на трассе поможет.
Цитата:
Сообщение от ABC_lights
Забавно то что вы по незнанию делаете как хуже. Т.к. размер сечения отверстия по сути соответствует входному на коробе воздушного фильтра, даже с запасом его перекрывает, а за счет узкого входного отверстия на этих "чебуреках" воздушная струя как не странно более интенсивно нагнетается, скорость воздушного потока при одинаковом разрежении увеличивается - банальная физика, такая интересная штука, но обычно расширители и удалители ее сдавали на 3. И еще один момент - штатно настроенный двигатель с заводскими кишками не нуждается в таких объемах воздуха какие вы ему пытаетесь предоставить. То, что бракованные трубки воздухопритока от жары из-за качества пластика коробило - это конечно плохо, но даже и этого с запасом хватало если не выкручивать мотор в отсечку, хотя я конечно в этом случае поменял-бы деталь на н.о., а то чем вы занимаетесь - это ровно та-же блажь что и была с нулевиками - на каждое корыто с "сракерской" прошивкой и сбитыми топливными картами, удаленными каталиками и штатными кишками движка обязательно вкорячивали нулевик, при этом не озадачиваясь даже должным вниманием к удалению лишних щелей под капотом и его регулярной чистке. Конечно ваши забавы не нанесут особого вреда как описанный выше случай, но по совокупности трудозатрат-пользы это из разряда "когда коту делать нечего".
Это же просто холодный впуск, причём тут сечение??? Стою я с Твпуска +75С, начинаю движение из-за детонации идёт осткок даже на АИ-98. Мотор тупит , вот и вся цель этого заборника воздуха не из подкапотного брать воздух, а напрямую с встречного потока.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Sky 49
Насчет пыли-так ее фильтр задержит,мне не лень его поменять чаще.Не разорюсь.
Он до 5 мкм только задерживает. В плане ресурса ДВС я бы вообще впуск куда нибудь "запрятал". Не зря же ресурс ДВС в пустынных барханах падает в разы, если бы всё так просто только фильтром решалось.
P.S: А еще у меня есть нулевик подаренный мне на халяву,как вы думаете зимой он убьет ДМРВ?)
Ставил на одну ночь,ничего не понял,ибо дороги скользкие,снял поставил обратно всё штатно...
А летом он однозначно ушатает ДМРВ,поэтому по мне лучше на лето сделать холодный впуск...
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Это же просто холодный впуск, причём тут сечение??? Стою я с Твпуска +75С, начинаю движение из-за детонации идёт осткок даже на АИ-98. Мотор тупит , вот и вся цель этого заборника воздуха не из подкапотного брать воздух, а напрямую с встречного потока.
У вас похоже очень плохой бензин, свечи не рыжеют, может с ОЧ поднятым? Моя тоже подтупливает на жаре в пробках, но должно быть 2 дополнительных фактора - это довольно серьезная жара, +30 и выше, и глухая пробка. А на ходу это уже значения вообще не имеет, т.ч. я смысла не вижу относить впуск от радиатора. Изначально речь шла про то, что дескать штатный впуск слишком мал и что-то урезает, т.к. некоторые думают что у них чахотка с 100 и чуть большим кол-вом лошадей недостаточно воздуха получает, а я указал на элементарное наблюдение, что сечение чебуреков как минимум не меньше входного в коробе воздушного, не считая того что там и так воздуха с запасом.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Sky 49
Цирк-то что выше написано.Коментировать нечего:я где писал про ПИТЕР,с чего взяли.стенды эти не в 10 местах в Питере.Сам то видел хоть один?Вряд ли.И мерсов нет,и Субару нет,какие отсталые тут все.Адрес найдут,кому надо.Самому не смешно!Сначала начал лепить а теперь в кусты-я ничего не имею ввиду.Думай,когда незнакомым людям про ведра и сракеров пишешь.Хотя видать сам таков,продолжай жечь мегазнаток,твоя физика очень тебе на трассе поможет.
Я по странному стечению обстоятельств знаю как минимум 1 совладельца такой тюнинг-мастерской в питере с нужным стендом для проверки мощности, и еще одного мастера который работает на таком и занимается отстройкой машин по ПО, ну а они знают уже всю свою тусовку и конкурентов т.к. частенько и работу друг-другу перекидывают, и опытом делятся, т.ч. то что ты гонишь - для меня очевидно. Т.ч. кому еще надо слиться - большой вопрос. Ты явно врешь, и типичное "сами найдете" как я и писал означает, что такой конторы и не существует с таким стендом, уж я-то как раз, на твою беду, в курсе что к чему. И я-бы не заострял внимания на твоем явном вранье если-бы ты тут не продолжал нести околесицу недоучки и вонять а мирно слился.А угрозы свои вообще засунь себе в одно место, тебе по базару максимум лет 25-27, и еще кто сопли подотрет при нашей встрече - большой вопрос.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от КалинаVod
А летом он однозначно ушатает ДМРВ,поэтому по мне лучше на лето сделать холодный впуск...
Он ничего не даст на штатном двигателе, да и вообще от него отдача даже на "заряженных" - на самых верхах, когда реально может уже не хватать воздуха для оптимальной смеси, а так это практически бесполезный аксессуар на атмо даже с легкими изменениями.