Ни то не другое, сейчас у тнбя электронная педаль газа, а на калине какая была трос?
На е-газе калина спокой но ползёт на хх как на первой так и на второй и даже на третьей. Без всякой дергатни причём на пераой и второй можно даже замедляться просто притормаживая.
Теперь еще и трос виноват Да, на калине педаль газа мыла неимоверно чувствительна, поймать на сканере 1-2 процента очень сложно. Но речь не только об этом, когда для езды на второй у тебя 1000 оборотов это одно, когда (условно) 800 - совсем другое. Тут даже разница мощности и тяги в пределах разумного не играет особой роли, это не дизель, низкие обороты тут ни к чему.
Ну и еще у рио холостые судя по тахометру ок 650, а не 800 как в калине. Тоже в купе с короткой парой помогает плестись по грунтовке на первой на дачу без букса сцепления.
Что касается электронной педали на вазе...на гранте поразило, как под сброс газа пару-тройку секунд приходится ждать торможения движком, она реально продолжает ехать.
175/65R14 на поло встанет. у профиль чуть меньше рекомендованного 70
Подойдёт, только если будешь брать Трендлайн. Но всё-таки разница в радиусе 9 мм, я считаю существенна, скажется в том числе и на скорости, и на передачах, и на клиренсе.
Если критичен к резине, лучше продай эту резину, после покупки сразу продай ещё штатную Каму - в итоге чуть добавив купишь хорошую резину.
Я что-то уже смирился с Камой штатной, не буду менять.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vega202
Только 1ю и гп, причём гп у ваза есть разные. С этим я и не спорил.
Я бы первую не трогал, вторую вниз сместить, третью и четвёртую тоже чуть вниз, 5 можно в принципе и так оставить, ну и ГП 3,9.
А вот это как раз следствие не столько длинной второй сколько очень короткой первой, и да можно решить двумя способами удлиннить первую или укоротить вторую, но второй вариант для повседневной езды немного хуже.
да я собсно не против чем именно играть, гп или рядом, лишь бы дыры не было. Ну и сторонник я коротких трансмиссий. При отличной избирательности переключаться не влом, зато не приходится крутить движок, для города самое то. На трассе конечно нужна шестая.
нафига продавать штатную? хоть 14, хоть 15? она вся кама евро. у меня на калине была такая же с завода. резина как резина. кстати, на комфортлайне только колеса больше? диски тормозные такие же? Т.е. 14 колеса поставить можно, или нет?
я вообще стал сторонником использовать машину как есть. никто все эти переделки не оценит потом. на поло если только магнитолу в тренд воткнуть, замена акустики под вопросом. но можно наверное еще арки шви заклеить, это недолго.