Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
эбу перенес года 2 назад
уже.внутри чуть жидкости было-протер.
Вот это мина замедленного действия, надо было промывать. Если где-то спряталась капля тосола, то со временем, она сможет сделать свое черное дело, что-нибудь разъесть...
появилась ошибка 0304 и отрубает 4 цилиндр.Происходит это если прогретый мотор заглушить и через минут 5 запустить сразу выскакивает 0304 и двигатель троит.Но стоит температуре двигателя опустится мотор заводится и работает ровно и при 90 и 105гр и без ошибок в движении в городе и на трассе.Я так понимаю это тепловые зазоры и нужна регулировка клапанов? или только вскрытие гбц.Завтра на утро договорился на регулировку.Я только смог сам проверить провода ВВ и свечи +компрессию по 4 цилиндрам не ниже 12
Поменял сегодня шкив на чугунный, восьмерка не пропала (в последнее время хуже становится), шпонки не разбиты, я так понял это сам коленвал люфтит, такое возможно?
Пардон,на шестерне коленвала
Прочитал вот такую информацию
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Ремни у восьмиклапанных одинаковые, хоть у инжекторной, хоть у карбюраторной, если не ошибаюсь 111 зубов.
У десятой шестерни (она-же восьмая) посадочное место для демпфера (шкива) имеет втулочку, запресованную в шестерню. На нее ложится шкив и ею фиксируется от проворачивания. Эта втулка имеет свойство выпадывать из шестерни и шкив проворачивает.
У двенадцатой шестерни этой втулки нет. Вместо нее прямо на шестерне сделан прямоугольный отлив. На него и ложится демфер.
Такая конструкция вразы надежнее чем десятая (восьмая), выпадывать нечему, шкив не проворачивает.
Шестерня двенадцатая немного шире чем восьмая (десятая), так как она идет на шестнадцатиклапанниках, а у них ремень шире чем у восьми. Но она прекрасно подходит на восьмиклапанник, ремню лишним ширина шестерни не будет =)
Если покупать демфер то тогда сразу 2112 16V и шестерню под него 2112. Шестерня стоит 80-120р. Демпфер уже не знаю точно, но ближе к рублю, факт.
Демфер (шкив) 2112 и 2110 НЕвзаимозаменяемые. У них разные посадочные места. У десятого под втулку, у двенадцатого под отлив.
Что скажете?Мне один фиг теперь демпфер покупать,втулку срезало
Последний раз редактировалось Demid61; 26.05.2016 в 20:11..