Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
На профильных форумах, если речь идёт о D&G , понятно о чем речь. Не правильно выразился - " эффективного отвода тепла от фрикционов двухдискового сцепления ведущего диска ещё не придумали"..Поэтому и коробаски эти ограничены моментом мах. 250Nm.. Но даже ограничение в крутящем моменте и мощности двигателя не главное - это узкий диапазон оборотов и не часто сменяемые передачи. Да и изобретали её для определенных задач - малолитражные двигатели... жесткая работа сцепления в городском трафике убивает этот карабас. Все по крайней мере читали, о том как легко DSG7 уходит в аварийный режим зимой, стоит застрять в снежной ловушке, от перегрева.
Вот уже почти 100 тык без 500 киллометров и ДСГ7 жива и здорова и ни разу не уходила в аварийный режим и даже ошибки не давала, ездит и ездит, причем на не самой легкой машине и очень часто на загруженной до предела. Так что мсье mars73, просто теоретик ни разу пробовавший сей чудный продукт. Можете говорить - повезло в лотерею от ВАГ, но тогда мои знакомые имеющие на борту такой же коробас, то же везунчики....
ЗЫ - брак есть везде, так что кому то действительно могло не повезти, но каков процент этого брака??? Думаю не больше, чем у любой другой марки.
Если это было бы так, не было бы столько шумихи возле дсг.
Вот мне всегда забавно - на французах DP0 поголовно дохнет, у опеля автоматы дохли повально изза попадения антифриза, на чем то еще сейчас много дохнут. на крузе чтли ?
Но шумиха только про DSG
У опеля поршня осыпались, вазики с 'короткими поршнями' сейчас масло литрами жрут. Но шумиха только про TSI.
Карма чтоли плохая ? -))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от mars73
DSG6 - откатывали на Golf mk5 V6 32R в 2003.
Еще на 4м R32 начали.
Ну а я DSG получил на 5м GTI. заказал в 2007, получил в 2008. Скоро уж 10 лет, как мне рассказывают, что завтра сдохнет -))
Вот мне всегда забавно - на французах DP0 поголовно дохнет, у опеля автоматы дохли повально изза попадения антифриза, на чем то еще сейчас много дохнут. на крузе чтли ?
Но шумиха только про DSG
Это вам так кажется, что только по дсг, потому как она у вас. На форумах пыжеводов сами владельцы крупным буквами в корне писали, не покупайте пыжи на автоматах. Да и осталось то моделей с таким автоматами наверное только Логан, который с акпп никто не берет. ну дастеры туда же. Остальные вроде на 6акпп, а они надежны. В любых более-менее добротных обзорах эти автоматы хаяли и хаят на чем свет стоит. Есть и у других капризные автоматы, но это никак не добавляет надежности дсг. И уж точно тут не причем движки.