После 20ноября будет ещё хуже, я уже прикупил себе лампочек 10 штук на ближний свет. (Правда, этот маяк не перегорает зараза)
Цитата:
Сообщение от Others
raerr, а давайте здесь пофлудим за разные галогенки? ксенонщеги стройными рядами идут лесом
будет ли заментный приход от ламп +30% +50% (правда оне в цоколе Н7 дорогие) или приход не стоит выделки в связи с укороченным ресурсом (с 20 числа фултайм ближний)?
сам с перекалками не ездил
или тупо взять опять osram all season, вроде оне бывают 70-80 Вт и не парить мозг?
аналогичный philips all weather вроде из продажи исчез
Мне хватает штатного света с Маяками, ибо устал по 300 руб лампы покупать. Светит субъективно одинаково. Просто корректором постоянно пользуюсь. Вчера на трассе 120 км/час шел, корректор в положении 0,5 чет слабовато, в ноль - уже получше. Но могут и моргнуть (в багажнике 35 кг инструментов).
На семерке стояли какие то +30, светили чистым белым, так два года и проездил, даже не узнал, как там лампы менять в фарах.
А вот в Калине - лучше что-нить среднее по цене, иначе разоришься, генератор зверский заряд дает...
После 20ноября будет ещё хуже, я уже прикупил себе лампочек 10 штук на ближний свет. (Правда, этот маяк не перегорает зараза)
??? вплане погоды хуже?у меня на девятосе лампы Osram прослужили почти 2,5 годаА на калине сменил уже 3 пары сейчас PHILIPS стоят пока прошло 2 месяца!А фары у меня светят куда хочешь, но не на дорогу.
А где их можно поднастроить и скока стоит?
Борёк068,фары можно настроить на Тецевской в ГАИ, где техосмотр делают. Ну или у официалов, наподобие Триала или ЦМ.
После 20 ноября надо будет ездить с постоянно включенным ближним (по закону), поэтому и будем постоянно лампочки менять. Ну и генератор Калины дает повышенное напряжение заряда, поэтому и лампочки перегорают. Об этом я и хотел сказать.
raerr, а давайте здесь пофлудим за разные галогенки? ксенонщеги стройными рядами идут лесом
итак, вводная: штатного света ближнего (philips) мне на калине, в принципе, в сухую погоду хватает. в дождь на трассе уже нет, как оно будет в снег (птф нет и не будет)?
на пятерке катался со штатными лампочками (philips) - все нормально было
жене не хватало - ей поставил osram all season 80/85 Вт (сотки, кмк лишку уже будет) - приход значительный, особенно в дождь/снег. вопреки распространенному мнению, проводка никуда не стекла
будет ли заментный приход от ламп +30% +50% (правда оне в цоколе Н7 дорогие) или приход не стоит выделки в связи с укороченным ресурсом (с 20 числа фултайм ближний)?
сам с перекалками не ездил
или тупо взять опять osram all season, вроде оне бывают 70-80 Вт и не парить мозг?
аналогичный philips all weather вроде из продажи исчез
Ну не знаю на Калине свет отличный при условии что фары отрегулированы, в бытность Калины ставил Осрам Найт Брекер +90% света, и пробовал филипс плюс 50%, сгорело 4 комплекта за 1,5 года. Если уж хочется прихода стоит присмотреться к продукции от Филипса с приходом,но и с удлиненным сроком жизни такие появились не давно. С учетом того, что цоколь Н7 дорогой к тому же как правильно отметил raerr генератор даёт зверский заряд, то покупать супер дорогие нет смысла, будут часто гореть так и срок службы меньше (у Найт Брекера в 2 раза).
Я думаю стоит все таки в первую очередь фары отрегулировать и поставить какие нибудь от Филипса типа Эковижн с удлиненным сроком жизни, тем более что скоро вступит в силу свод поправок к ПДД (имею ввиду ближний свет постоянно включен должен быть)