В пятницу ездил в Москву из Новгорода ,туда и обратно 1180км средний расход по Компу получился 5,5л/100 максимальная скорость 100-110км/ч по трассе сильно и не разгонишься но средняя скорость получилась 68 км.
Я конечно не знаю идеально ДВС, но он и в таком режиме должен потреблять топливо.
Ведь так?
В том то и дело, что комп показывет все правильно! это назывется торможение двигателем. когда передача выключена двигатель работает на холостых оборотах, то и расход соответствующий, который зависит от объема двигателя. А когда передача включена, то контроллер отключает подачу топлива, и расход равен нулю. Так и должно быть, поскольку компьютер думает, что машина ускоряется, а педаль газа на нажата. я таким образом экономлю бензин, особенно хорошо этот прикол виден на больших скоростях и на 4-5 передаче, при сбросе газа.
А еще подтверждение, тому что топливо не подается, я видел по показаниям температуры ДВС.
Было жарко, двигатель разогревается до следующей после 90 отметки. Включается карлсон, но отключается при темп. чуть выше 90.
А тут как раз в режиме отключенных форсунок ехал. Так температура через некоторое время упала чуть ниже 90. Нажал на акселератор - выросла до 90 и чуть выше...
Хм... любопытный момент... какой тогда должен быть расход на ХХ? Его же на стоянке не измеришь? Можно только на скорости прикинуть, на нейтрали. У меня к примеру 1.6 8 кл.:
на 60 км/ч - 2.2 л/100 км = 1,32 л/час
на 40 км/ч - ~3.5 л/100 км = 1,40 л/час
на 30 км/ч - ~4.2 л/100 км = 1,26 л/час
(по формуле литр/час = Lkm*V/S, где Lkm - литры на км, V - скорость в км/ч, S - 100 км).
Получается расход на ХХ...